12:00, 31 Августа 2017
Продавать автомобили в России будут за виртуальные деньги - криптовалюту

Российский автопроизводитель УАЗ и фермерский кооператив LavkaLavka заключили соглашение об использовании криптовалюты сроком на три года.

Российский автопроизводитель УАЗ и фермерский кооператив LavkaLavka заключили соглашение об использовании криптовалюты сроком на три года.

В рамках соглашения у клиентов УАЗ появится возможность покупать автомобили за биткоины, сообщает пресс-служба автоконцерна.

Все клиенты кафе и магазинов LavkaLavka, которые вступят в программу лояльности, вместо баллов за каждую покупку будут получать криптовалюту, которой сможет оплатить покупки в партнерских проектах программы лояльности или же продать ее на бирже после ICO. На данный момент система работает в тестовом режиме, ее полноценный запуск планируется в ноябре текущего года.

«Сейчас мы находимся на стадии серьезной проработки механизма работы с биокоинами и уже к концу этой осени обязательно начнем их внедрение и прием», — сказал гендиректор ООО «УАЗ» Вадим Шевцов.

По словам основателя LavkaLavka Бориса Акимова, о приеме биткоинов уже объявили более 20 компаний, в том числе и за пределами России.

«Покупатель получает в виде баллов криптовалюту, оплачивает ею продукты в магазинах или блюда в кафе. Фермер получает от кооператива биткоины в счет поставок продукции и покупает на них автомобиль», — пояснил он.

 

Комментарии

Гость
Сегодня, 20 мая 2019

Актуальные темы

17.05.2019, 12:32
Власти Карелии по инициативе налоговой службы приступили к подготовке участия республики в эксперименте по применению специального режима налогообложения для самозанятых.
16.05.2019, 11:15
Министр сельского и рыбного хозяйства Карелии Владимир Лабинов не согласен, что Минсельхоз «отсек» от получения субсидий частные компании и подтолкнул их к банкротству.
15.05.2019, 12:31
Ответственность за мусор, разбросанный вокруг контейнеров, несут муниципальные власти, но они не выполняют свои обязанности, ссылаясь не отсутствие средств в бюджетах.