10:07, 28 Января 2020
Проблемы с размещением сезонных аттракционов вызвали жалобы предпринимателей в Петрозаводске
фото: Илья Тимин

Индивидуальные предприниматели Петрозаводска пожаловались, что власти отказались выдать разрешение на размещение сезонных аттракционов во время новогодних праздников на площади Кирова.

Об этом сообщила уполномоченный по защите прав предпринимателей Елена Гнетова, к которой поступили обращения.

По ее словам, площадь Кирова подпадает под нормы законодательства, которые регламентируют распоряжение земельными участками, находящимися в собственности Республики Карелия или государственная собственность на которые не разграничена.

Бизнес-омбудсмен организовала встречу предпринимателей с заместителем министра имущественных и земельных отношений Карелии Маргаритой Логиновой.  Она признала, что за выдачу разрешений на размещение сезонных аттракционов на площади Кирова должна отвечать не администрация города, а Минимущества.

Однако, в положении о министерстве нет указания на полномочия ведомства.

«Министерство, рассмотрев предложение уполномоченного, приняло решение подготовить проект постановления правительства Республики Карелия о внесении изменений в п. 42 положения о министерстве о полномочиях по выдаче разрешений на сезонные аттракционы в соответствии с действующим законодательством, а также разместить порядок и условия размещения сезонных аттракционов, в том числе сроки и документы, на официальном сайте министерства имущественных и земельных отношений Республики Карелия»,- сообщила бизнес-омудсмен.

Комментарии

Гость
Сегодня, 27 сентября 2021

Актуальные темы

28.07.2021, 14:24
Социальная помощь может быть успешным бизнесом.
28.07.2021, 11:00
Средняя стоимость жилья на вторичном рынке в Карелии во втором квартале выросла до 59375 рублей за кв. метр – это выше цен на новые квартиры.
28.07.2021, 10:00
Отделение Пенсионного фонда РФ по Карелии подготовило разъяснения о праве граждан предпенсионного возраста, потерявших работу, досрочно выходить на пенсию.