15:23, 30 Марта 2018
Признаки сговора выявлены при установке освещения на двух участках дорог в Карелии

Контрольно-счетная палата Карелии усматривает признаки картельного сговора двух фирм, участвовавших в аукционах на обустройство уличного освещения двух участков региональных дорог.

Выводы КСП содержатся в ее отчете о результатах проверки законности и эффективности использования бюджетных ассигнований Дорожного фонда Республики Карелия в 2016 и 2017 годах.

Аудиторы установили, что Управление автомобильных дорог Карелии проводило в 2017 году два аукциона для выбора подрядчика, который выполнит установку недостающего уличного освещения на участках автомобильных дорог Олонец-Питкяранта-Ляппясилта в селе Видлица Петрозаводск-Суоярви в поселке Эссойла.

В аукционах участвовали ООО «Стройэнерго» и ООО «Строительная компания Феникс», которое и стало победителем.

Контрольно-счетная палата установила, что «Стройэнерго» является учредителем «Феникса».

«Таким образом, допущенные участники аукционов объективно не заинтересованы в состязательности - одна организация является единственным учредителем другой, что содержит признаки нарушения антимонопольного законодательства – подача заявок на участие в электронном аукционе аффилированными (взаимозависимыми) юридическими лицами, снижение начальной цены контракта по 0,5 процента каждым участником аукциона, следовательно, поддержание начальной максимальной цены. Данный факт указывает о взаимосвязи указанных лиц и о согласованности их действий при участии в аукционах. Результатом чего стало заключение контрактов с ценой, отличной от начальной (максимальной) всего на 0,5 процента», - говорится в отчете КСП.

В действиях указанных компания Палата усмотрела признаки картельного сговора.

Комментарии

Гость
Сегодня, 05 октября 2022

Актуальные темы

28.07.2021, 14:24
Социальная помощь может быть успешным бизнесом.
28.07.2021, 11:00
Средняя стоимость жилья на вторичном рынке в Карелии во втором квартале выросла до 59375 рублей за кв. метр – это выше цен на новые квартиры.
28.07.2021, 10:00
Отделение Пенсионного фонда РФ по Карелии подготовило разъяснения о праве граждан предпенсионного возраста, потерявших работу, досрочно выходить на пенсию.