13:58, 09 Июля 2018
Приостановленные автобусные рейсы «Петрозаводск-Йоэнсуу» возобновлены
фото: Рамблер/новости

Минтранс России продлил разрешение на осуществление пассажирских перевозок по маршруту «Петрозаводск-Йоэнсуу».

 

С шестого июля в кассах автовокзала Петрозаводска и на сайте компании «Карелавтотранс» открыта продажа билетов на ежедневные рейсы из карельской столицы в финский город Йоэнсуу. Об этом сообщает пресс-служба министерства по дорожному хозяйству, транспорту и связи республики.

Движение автобусов из Карелии в Финляндию было приостановлено ГУП РК «Карелавтотранс» 24 июня этого года в связи с окончанием срока действия разрешения на осуществление перевозок пассажиров по маршруту №901 «Петрозаводск - Йоэнсуу».

Заявку на продление разрешения «Карелавтотранс» направил в «Роставтотранс» в мае. Комиссия одобрила заявку и направила на согласование в министерство транспорта России. Решение о продлении разрешения «Карелавтотранс» получил в Москве пятого июля. Первый рейс состоялся 8 июля.

Рейсы по международному маршруту №901 из Петрозаводска в Йоэнсуу выполняются ежедневно. Время отправления из Петрозаводска – 06.00, время прибытия в Йоэнсуу – 13.10 (по местному времени). Обратно автобус отправляется из Йоэнсуу в 17.15 (по местному времени) и прибывает в столицу Карелии в 00.30. Для взрослого человека поездка в одну сторону обойдется в 1 440 рублей. На билеты для детей и студентов действуют скидки, сообщают в карельском Минтрансе.

Комментарии

Гость
Сегодня, 01 марта 2021

Актуальные темы

25.02.2021, 16:16
АО "Карелия ДСП", где в прошлом году останавливалось производство и обсуждался вопрос о банкротстве, возобновило работу, там идет реорганизация в новое предприятие.
24.02.2021, 11:05
Гаражно-строительные кооперативы в Карелии через суд добиваются признания права собственности на гаражи, которые считаются незаконными из-за пробелов в российском законодательстве.
20.02.2021, 16:46
Министерство имущественных и земельных отношений Карелии будет добиваться принудительного изъятия заброшенных земель сельхозназначения на площади более 23 тыс. гектаров у частных владельцев.