12:00, 30 Июня 2015
Прионежье готовится к "Солнцевороту"

Гостям летнего фестиваля в Карелии обещают поднять мужскую и женскую привлекательность "с гарантией"

Гостям летнего фестиваля в Карелии обещают поднять мужскую и женскую привлекательность "с гарантией"



Прионежский район встречает летний фестиваль "Солнцеворот" второй раз. Как сообщил журналистам глава района Алексей Лучин, организаторы фестиваля рассчитывают, что он станет брендом не только Прионежья, но и всей Карелии. "Это исторический праздник, который пошел от древних славян, карелов и вепсов", - напомнил Лучин.

В этом году отмечать Солнцеворот будут в субботу, 4 июля, на базе отдыха "Уя" в поселке Деревянное. Гостей летнего праздника ждут несколько фестивальных площадок, где все желающие смогут познакомиться с кулинарными традициями Карелии, отведать местного сыра, сыграть в карельские городки, научиться стрелять из лука или приобрести оригинальные сувениры. Завершится праздник традиционным костром.      

Как считают организаторы фестиваля, особый интерес у гостей вызовет площадка, где все желающие смогут по древним карельским обрядам поднять свою мужскую или женскую привлекательность – "лемби". "Тем, кому поднимут лемби, получат свидетельство и гарантию", - пообещала председатель Союза карельского народа Наталья Воробей. – У меня есть несколько знакомых, которые утверждают, что после того, как им подняли лемби, у них с этим все в порядке, и они даже не знают, куда это лемби деть".

По словам известного карельского общественного деятеля, регионалиста Вадима Штепы, музыкальная программа фестиваля "Солнцеворот" будет представлена популярными в Карелии фолк-группами "Sattuma", "Noid", "Кутерьма", "The Dobson brothers", "Das Kuhn". А традиционный карельский хоровод у праздничного костра поведет группа "Skylark".

Валерий Поташов

 

Комментарии

Гость
Сегодня, 23 октября 2019

Актуальные темы

17.10.2019, 12:24
Федеральные и республиканские власти приняли несколько нормативных актов, согласно которым предусматриваются дополнительные меры государственной поддержки семей – как многодетных, так и тех, у кого есть только один или два ребенка.
17.10.2019, 10:23
Центр «Мой бизнес», созданный на базе Корпорации развития Республики Карелия в рамках национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы» - реальная помощь предпринимателям во всех сферах деятельности и на всех этапах развития организаций.
15.10.2019, 12:19
«Фейками и внутренним недоверием пропитана вся чиновничья среда, в которой смешивается объективный информационный контент с фейковым в некую гремучую смесь, которая и ложится в основу принимаемых решений», - считает бывший заместитель председателя правительства Карелии Юрий Савельев. Своими наблюдениями он поделился в Фейсбуке.