09:49, 06 Ноября 2020
Принято решение о снижении кадастровой стоимости ряда объектов в Карелии по заявлениям бизнеса
фото: pixabay

Комиссия при министерстве имущества Карелии согласилась снизить кадастровую стоимость ряда объектов недвижимости от 20% до 60%.

Об этом сообщила уполномоченный по защите прав предпринимателей в Карелии Елена Гнетова, участвовавшая в работе комиссии.

Юридические лица и индивидуальные предприниматели могут в соответствии с законодательством оспорить результаты определения кадастровой стоимости недвижимости и воспользоваться возможностью установления кадастровой стоимости недвижимости равной рыночной, направив соответствующее заявление в комиссию.

На заседании комиссии было рассмотрено 6 заявлений собственников земельных участков и объектов капитального строительства, расположенных в Петрозаводске, Сортавала, Суоярвском и Медвежьегорском районе.

«Предприниматели оспаривали кадастровую стоимость объектов недвижимости на основании результатов проведенной рыночной оценки. Отклонение рыночной стоимости от кадастровой в сторону её уменьшения составило от 20 до 60 процентов»,  - говорится в сообщении пресс-службы бизнес-омбудсмена.

В отношении пяти заявлений члены комиссии единогласно проголосовали за установление кадастровой стоимости объектов недвижимости в размере рыночной.

 


Комментарии

Гость
Сегодня, 28 января 2021

Актуальные темы

26.01.2021, 10:41
Власти Карелии будут добиваться изменения приоритетов жилищного строительства с многоквартирных домов на ИЖС – его доля должна вырасти с нынешних 45% до 80%.
25.01.2021, 12:35
Налоговые и неналоговые доходы бюджета Карелии за первые три недели 2020 года выросли на 14,9% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.
21.01.2021, 13:18
Парламент Карелии сегодня проголосовал против законопроекта о единовременных выплатах в размере 10 тыс. рублей жителям республики возрастом 65 лет и старше.