08:00, 13 Декабря 2018
Принят законопроект об изменениях в правилах любительского рыболовства

Госдума приняла в третьем чтении закон о любительском рыболовстве.

Об этом сообщает пресс-служба Госдумы.

Документом устанавливается запрет на оборот жаберных сетей и вылов рыбы с помощью сетей. Исключения также сделаны для регионов Севера, Сибири и Дальнего Востока, в которых рыбалка с помощью сетей может быть открыта в определенные периоды времени. Предусматривается, что каждая сеть должна будет получить индивидуальную маркировку и пройти регистрацию.

Кроме того, вводится понятие «суточной нормы» вылова — такая мера нацелена на сохранение рыбы в водоемах средней полосы.

Законом также в целях безопасности граждан ограничивается подводная охота в местах массового отдыха, а также вводится запрет на рыбалку с использованием взрывчатых или химических веществ, а также электротока.

Документом устанавливается, что любительская рыбалка может быть ограничена только на землях обороны и безопасности, участках, которые выделены для производства аквакультуры, и на особо охраняемых природных территориях.

По словам председателя комитета Госдумы по природным ресурсам, собственности и земельным отношениям Николая Николаева, к 31 декабря 2020 года должны быть закрыты промысловые участки, которые были выделены для любительского рыболовства. Исключения составят только несколько участков на территории бассейнов Севера, Сибири и Дальнего Востока.

«Это участки, которые, по факту, выполняют природоохранные функции: занимаются культивацией и охраной особо ценных пород рыб и допускают рыбалку исключительно по принципу ”поймал — отпусти”. Перечень таких участков будет определен правительством по представлению глав регионов», — приводятся в сообщении слова Николаева.

Фото: РИА Новости

Комментарии

Гость
Сегодня, 22 октября 2020

Актуальные темы

20.10.2020, 11:35
Стоимость недвижимости в Карелии выросла от 30 до 80% в результате кадастровой оценки, что повлияло на размер налога.
19.10.2020, 11:39
Доходная часть бюджета Карелии в октябре увеличилась на 3,1 млрд рублей за счет дополнительных межбюджетных трансфертов из федеральной казны – деньги пойдут на экономику и социальную сферу.
19.10.2020, 09:43
Парламент Карелии во втором окончательном чтении принял проект республиканского закона о внесении изменений в налоговое законодательство.