15:55, 06 Ноября 2018
Принят закон об упрощении получения компенсаций на оплату услуг ЖКХ

Госдума приняла в третьем, окончательном чтении законопроект, которым граждане освобождаются от необходимости доказывать факт отсутствия задолженности при назначении им субсидий и компенсаций по оплате услуг ЖКХ.

Об этом сообщается на сайте Госдумы.

«Уполномоченный орган будет использовать банк данных, содержащий все необходимые сведения. Требовать от граждан документы, содержащие указанные сведения, не допускается», — говорится в сообщении.

Согласно документу, органы исполнительной власти субъекта РФ или управомоченные им учреждения будут обязаны самостоятельно запрашивать в порядке, установленном правительством страны, сведения, получение которых возможно в рамках межведомственного информационного взаимодействия и которые необходимы для принятия решения о предоставлении субсидий по оплате жилья и коммунальных услуг.

Председатель Госдумы Вячеслав Володин заявил, что облегчение упомянутой процедуры, прежде всего, касается малообеспеченных граждан и одиноких пенсионеров.

«Есть случаи, когда граждане лишаются права на получение субсидий на оплату услуг ЖКХ из-за ошибок управляющих компаний, предоставивших недостоверные данные об имеющихся у них долгах. Люди вынуждены ездить по различным учреждениям и доказывать отсутствие задолженности», — сказал Володин.

Он добавил, что ранее Госдума поддержала аналогичные изменения в случае с получением субсидии на оплату капитального ремонта.

Комментарии

Гость
Сегодня, 26 сентября 2020

Актуальные темы

25.09.2020, 12:26
Предпринимателям предложат «мягкий» вариант перехода с ЕНВД на УСН на фоне протестов бизнеса, в том числе, в Карелии против прекращения действия ЕНВД.
23.09.2020, 15:11
Минэкономразвития Карелии скорректировало прогноз социально-экономического развития республики на 2021-2023 годы с учетом более быстрых, чем ожидалось, темпов восстановления экономики. В качестве главной причины власти называют господдержку бизнеса.
22.09.2020, 10:02
Малый и средний бизнес в Карелии может лишиться льготных тарифов на электроэнергию в связи с окончанием действия договоренностей с энергетиками и антимонопольной службой.