15:55, 06 Ноября 2018
Принят закон об упрощении получения компенсаций на оплату услуг ЖКХ

Госдума приняла в третьем, окончательном чтении законопроект, которым граждане освобождаются от необходимости доказывать факт отсутствия задолженности при назначении им субсидий и компенсаций по оплате услуг ЖКХ.

Об этом сообщается на сайте Госдумы.

«Уполномоченный орган будет использовать банк данных, содержащий все необходимые сведения. Требовать от граждан документы, содержащие указанные сведения, не допускается», — говорится в сообщении.

Согласно документу, органы исполнительной власти субъекта РФ или управомоченные им учреждения будут обязаны самостоятельно запрашивать в порядке, установленном правительством страны, сведения, получение которых возможно в рамках межведомственного информационного взаимодействия и которые необходимы для принятия решения о предоставлении субсидий по оплате жилья и коммунальных услуг.

Председатель Госдумы Вячеслав Володин заявил, что облегчение упомянутой процедуры, прежде всего, касается малообеспеченных граждан и одиноких пенсионеров.

«Есть случаи, когда граждане лишаются права на получение субсидий на оплату услуг ЖКХ из-за ошибок управляющих компаний, предоставивших недостоверные данные об имеющихся у них долгах. Люди вынуждены ездить по различным учреждениям и доказывать отсутствие задолженности», — сказал Володин.

Он добавил, что ранее Госдума поддержала аналогичные изменения в случае с получением субсидии на оплату капитального ремонта.

Комментарии

Гость
Сегодня, 11 апреля 2021

Актуальные темы

08.04.2021, 16:56
Власти Карелии прогнозируют рост заработной платы в республике в 2021 году, что позволит выполнить поручение президента РФ Владимира Путина увеличить доходы населения в отстающих регионах страны.
08.04.2021, 11:27
Управление Росреестра по Карелии подготовило разъяснения, как будет на практике действовать закон о «гаражной амнистии», позволяющий легализовать гаражи, оказавшиеся вне закона.
07.04.2021, 16:28
Отчеты администрации Петрозаводска об эффективности расходов бюджета на подготовку города к 100-летию республики не смогли убедить Контрольно-счетную палату Карелии.