16:18, 17 Октября 2018
Принят законопроект об обязательном страховании пассажиров такси

Госдума приняла в первом чтении законопроект об обязательном страховании гражданской ответственности юрлиц и ИП, осуществляющих деятельность по перевозке пассажиров и багажа легковыми такси, за причинение вреда жизни, здоровью и имуществу перевозимых ими пассажиров.

Об этом сообщил председатель комитета по транспорту и строительству Евгений Москвичев, заявление которого опубликовано на сайте Госдумы.

По словам Мочквичева, в случае ДТП, которое повлечет вред для здоровья или жизни пассажира, страховые компании выплатят родственникам до 2 млн рублей.

В законопроекте уточняется порядок получения разрешения на перевозку легковым такси - для этого владельцы обязаны будут заключать договоры страхования.

«В случае осуществления перевозок пассажиров легковыми такси договор обязательного страхования заключается с перевозчиком в отношении каждого транспортного средства, на которое выдано разрешение на осуществление деятельности по перевозке пассажиров и багажа легковым такси», - следует из пояснительной записки к документу.

В настоящее время пострадавший пассажир такси может получить компенсацию по ОСАГО владельца транспортного средства до 500 тыс. рублей.

«Мы договорились, что…данный законопроект будет рассматриваться в пакете с законом о легковом такси, над которым сегодня работает Комитет по транспорту и строительству, к которому сегодня очень много вопросов, начиная с понятия “агрегатор”, заканчивая заказом такси», — добавил Москвичев.

Комментарии

Гость
Сегодня, 29 октября 2020

Актуальные темы

28.10.2020, 14:09
Средний балл ЕГЭ абитуриентов, зачисленных на бюджетные места в 2020 году в вузы Карелии, составил 69,8 баллов.
26.10.2020, 16:50
Муниципальные власти в Карелии будут через суд добиваться принудительного сноса частных построек, которые находятся в неудовлетворительном состоянии.
26.10.2020, 12:30
Министерство имущественных и земельный отношений Карелии планирует предоставить 109 земельных участков фермерам, которые раньше получили отказы в предоставлении земли.