08:00, 11 Октября 2018
Принят законопроект о сохранении налоговых льгот для предпенсионеров

Госдума приняла в первом чтении законопроект, сохраняющий льготы по имущественным налогам в границах старого пенсионного возраста после его повышения.

Об этом говорится в сообщении нижней палаты парламента.

По действующему законодательству граждане при достижении пенсионного возраста освобождаются от налога на свой дом, квартиру и садовый участок. Поправки предусматривают сохранение этих льгот для тех, кто не сможет выйти на пенсию, как планировал, из-за повышения пенсионного возраста.

В большинстве регионов России такими льготами по-прежнему можно будет пользоваться с 55 лет (женщины), с 60 лет (мужчины). В Карелии и на других северных территориях – с 50 и 55 лет, соответственно.

Ранее депутаты парламента Карелии приступили к работе над законопроектом о сохранении льгот по транспортному налогу жителям республики, которые могут лишиться этого права из-за повышения пенсионного возраста.

Льгота по транспортному налогу в республиканском законодательстве привязана к пенсионному возрасту. До вступления в силу изменений в пенсионной системе - это 50 лет для женщин и 55 лет для мужчин.

Если такая поправка будет принята, то изменение пенсионного законодательства России не скажется на получении льготы по транспортному налогу.

Комментарии

Гость
Сегодня, 17 сентября 2019

Актуальные темы

17.09.2019, 10:02
В Петрозаводске владельцы маршрутных автобусов прокомментировали действия антимонопольной службы, которая заподозрила перевозчиков в сговоре и возбудила дело.
13.09.2019, 16:06
Вице-премьер РФ Татьяна Голикова в ходе заседания Российской трехсторонней комиссии (РТ) по регулированию социально-трудовых отношений анонсировала индексацию различных социальных выплат в 2020 году. Она затронет страховые и социальные пенсии, зарплаты работников бюджетной сферы и материнский капитал.
12.09.2019, 11:57
Парламент Карелии сегодня поддержал целый ряд изменений в налоговом законодательстве республики. Некоторые из них еще будут корректироваться, но большинство вступит в силу с 1 января 2020 года.