08:00, 11 Октября 2018
Принят законопроект о сохранении налоговых льгот для предпенсионеров

Госдума приняла в первом чтении законопроект, сохраняющий льготы по имущественным налогам в границах старого пенсионного возраста после его повышения.

Об этом говорится в сообщении нижней палаты парламента.

По действующему законодательству граждане при достижении пенсионного возраста освобождаются от налога на свой дом, квартиру и садовый участок. Поправки предусматривают сохранение этих льгот для тех, кто не сможет выйти на пенсию, как планировал, из-за повышения пенсионного возраста.

В большинстве регионов России такими льготами по-прежнему можно будет пользоваться с 55 лет (женщины), с 60 лет (мужчины). В Карелии и на других северных территориях – с 50 и 55 лет, соответственно.

Ранее депутаты парламента Карелии приступили к работе над законопроектом о сохранении льгот по транспортному налогу жителям республики, которые могут лишиться этого права из-за повышения пенсионного возраста.

Льгота по транспортному налогу в республиканском законодательстве привязана к пенсионному возрасту. До вступления в силу изменений в пенсионной системе - это 50 лет для женщин и 55 лет для мужчин.

Если такая поправка будет принята, то изменение пенсионного законодательства России не скажется на получении льготы по транспортному налогу.

Комментарии

Гость
Сегодня, 02 декабря 2020

Актуальные темы

26.11.2020, 10:10
Парламент Карелии сегодня принял в первом чтении проект бюджета республики на 2021 год, несмотря на резкое сокращение почти по всем статьям расходов. Противникам пообещали, что денег добавят ко второму чтению.
25.11.2020, 16:44
Прогноз социально-экономического развития Карелии на 2021-2023 годы, принятый правительством Карелии, не в полной мере соответствует планам властей, зафиксированным в государственных программах.
24.11.2020, 16:18
Сроки выполнения государственных и муниципальных контрактов в Карелии зачастую срываются по вине недобросовестных подрядчиков, потому что власть не имеет на них рычагов влияния.