10:37, 14 Декабря 2018
Принят законопроект о смягчении условий льготной аренды земли фермерами Карелии

Парламент Карелии сегодня принял в окончательном чтении законопроект, смягчающий условия предоставления фермерам земли в аренду без проведения торгов.

Согласно документу, снижена максимальная сумма инвестиций, которую обязано вложить фермерское хозяйство, претендующее на эту льготу.

Сейчас, чтобы получить в аренду земельный участок без торгов, сельскохозяйственные предприятия и фермеры, обязаны инвестировать в производство не менее 100 млн. рублей. Принятый законопроект дает право фермерам снизить сумму до 50 млн. рублей.  Эта льгота распространяется на крестьянские (фермерские) хозяйства, созданные в качестве юридического лица.

В пояснительной записке к законопроекту говорится, что сумма выведена исходя из практики создания семейных животноводческих ферм в 2018 году.

«Стоимость инвестиционных проектов по созданию семейных животноводческих ферм, включая разработку проектно-сметной документации, возведение цеха по переработке продукции и убойного пункта…по практике 2018 года составила 50 млн. рублей, в связи с чем, объем инвестиций…предлагается установить на данном уровне», - сказано в документе.

Фото: сайт правительства РК

 

 

Комментарии

Гость
Сегодня, 20 апреля 2021

Актуальные темы

16.04.2021, 14:18
Глава Карелии Артур Парфенчиков раскритиковал руководителей предприятий за отказ вакцинироваться от коронавируса и предложил, по примеру Китая, разработать особый знак безопасности для тех компаний, где привиты все работники.
15.04.2021, 15:58
Глава Карелии Артур Парфенчиков назвал противоречивым положение дел на рынке труда республики - плохая статистика не отражает ситуацию с безработицей.
13.04.2021, 15:00
Власти Карелии решили отказаться от продолжения работы над законопроектом о ежемесячных выплатах и льготах по ЖКХ жителям республики, чье детство прошлось во время Великой отечественной войны.