16:08, 07 Февраля 2020
Принят закон о новых обязанностях полицейских по отношению к пострадавшим
фото: © Валерий Шарифулин/ТАСС

Президент России Владимир Путин подписал федеральный закон, согласно которому полицейские обязаны информировать родственников пострадавшего о том, в какое медучреждение он направлен, и какая помощь ему уже оказана.

Документ опубликован на официальном портале правовой информации.

Согласно закону, полиция должна будет осуществлять такие звонки в течение 24 часов.

Сейчас полицейские обязаны оказывать первую помощь пострадавшим от преступлений, административных правонарушений и несчастных случаев, а также лицам, находящимся в беспомощном состоянии, или в состоянии, опасном для жизни и здоровья. При этом сотрудники полиции раньше не были обязаны информировать родственников.

Кроме того, из закона следует, что задержанные получат право на телефонный звонок не только близким, но и иным родственникам, например, братьям или племянникам, а не только супругам или родителям, как это было предусмотрено ранее.

Сотрудники полиции также будут обязаны проинформировать собственника о проникновении на его земельный участок, произошедшем в его отсутствие, тогда как ранее такая обязанность распространялась лишь на проникновение в жилые помещения.

Комментарии

Гость
Сегодня, 09 апреля 2020

Актуальные темы

08.04.2020, 13:54
Бизнесмен из Петрозаводска Дмитрий Микулин посоветовал предпринимательскому сообществу избегать паники в период карантина из-за коронавируса, сокращать расходы и не ждать мгновенных результатов от мер господдержки.
06.04.2020, 14:34
Бизнес-сообщество Карелии может пострадать в период коронавирусной пандемии из-за своей профессиональной разрозненности, считают представители предпринимательского сообщества.
03.04.2020, 14:01
 В период нерабочих дней продолжает осуществлять свою деятельность Контакт-центр Россельхозбанка, который расположен в Петрозаводске и обслуживает миллионы людей.