16:08, 07 Февраля 2020
Принят закон о новых обязанностях полицейских по отношению к пострадавшим
фото: © Валерий Шарифулин/ТАСС

Президент России Владимир Путин подписал федеральный закон, согласно которому полицейские обязаны информировать родственников пострадавшего о том, в какое медучреждение он направлен, и какая помощь ему уже оказана.

Документ опубликован на официальном портале правовой информации.

Согласно закону, полиция должна будет осуществлять такие звонки в течение 24 часов.

Сейчас полицейские обязаны оказывать первую помощь пострадавшим от преступлений, административных правонарушений и несчастных случаев, а также лицам, находящимся в беспомощном состоянии, или в состоянии, опасном для жизни и здоровья. При этом сотрудники полиции раньше не были обязаны информировать родственников.

Кроме того, из закона следует, что задержанные получат право на телефонный звонок не только близким, но и иным родственникам, например, братьям или племянникам, а не только супругам или родителям, как это было предусмотрено ранее.

Сотрудники полиции также будут обязаны проинформировать собственника о проникновении на его земельный участок, произошедшем в его отсутствие, тогда как ранее такая обязанность распространялась лишь на проникновение в жилые помещения.

Комментарии

Гость
Сегодня, 14 июля 2020

Актуальные темы

09.07.2020, 13:53
Региональный оператор «Автоспецтранс» и Минприроды Карелии намерены вынудить дачников и садоводов платить за вывоз мусора, но те активно сопротивляются.
07.07.2020, 12:24
На сайте госзакупок появилась информация о намерении республиканских властей провести в Карелии масштабную пиар-акцию с привлечением в регион раскрученных блогеров или одного известного блогера.
02.07.2020, 14:29
Госкомитет по ценам и тарифам республики назвал новые суммы, которые жители Карелии увидят в своих счетах за «коммуналку».