15:08, 03 Апреля 2018
Причины отдать предпочтение дому из клееного бруса

Дерево – самый популярный строительный материал, его отличает экологичность и теплота. Существуют современные альтернативные технологии, но древесина всё также остаётся актуальной и не теряет своих позиций.

Дело в том, что с её помощью можно создать действительно уникальную атмосферу и идеальный микроклимат в помещении.

В настоящее время особую популярность приобрели дома из клееного бруса. Подробную информацию о таких проектах можно узнать по ссылке. Давайте попытаемся разобраться в причинах такой тенденции.

В первую очередь стоит сказать о том, что клееный брус обладает высоким порогом устойчивости к деформациям. Технология возведения уникальна. Она предполагает сохранение правильного внутреннего напряжения в древесном материале. Усадка строения в этом случае также исключена. При этом дом может похвастаться длительным сроком эксплуатации и по рассматриваемому критерию нечем не уступает другим материалам.

Камеры, предназначенные для усушки ламели, настолько их обрабатывает, что процент влаги стремится «к нулю». Именно поэтому можно не бояться, что впоследствии клееный брус начнёт высыхать и станут образовываться трещины. Также этот материал способен обеспечить хорошую теплоизоляцию. Дерево всегда могло похвастаться возможностью удерживать тепло внутри помещения. Это допустимо благодаря волокнистой структуре. Если в доме присутствует источник тепла, то никакие морозы не страшны.

Дерево – это экологически чистый материал. Оно не выделяет вредных паров или токсинов.

Современным деревянным строениям можно не бояться солнечных лучей, влаги, плесени и паразитов. Это стало возможным благодаря современным пропиткам, растворам и антисептикам. Клееный брус изготавливают исключительно по чётким параметрам. Такой подход укрепляет конструкцию и делает её предельно надёжной. В этом случае стройка не займёт много времени. Дом из клееного бруса можно возвести за оптимально короткий срок.

К числу недостатков стоит отнести относительно высокую стоимость качественного материала. Но в этом случае инвестиции многократно оправдаются.

На правах рекламы

 

Комментарии

Гость
Сегодня, 27 сентября 2022

Актуальные темы

28.07.2021, 14:24
Социальная помощь может быть успешным бизнесом.
28.07.2021, 11:00
Средняя стоимость жилья на вторичном рынке в Карелии во втором квартале выросла до 59375 рублей за кв. метр – это выше цен на новые квартиры.
28.07.2021, 10:00
Отделение Пенсионного фонда РФ по Карелии подготовило разъяснения о праве граждан предпенсионного возраста, потерявших работу, досрочно выходить на пенсию.