15:31, 31 Июля 2019
Прибыльные государственные совхозы Карелии боятся объединения с убыточными предприятиями

Работники двух ведущих государственных сельхозпредприятий Карелии обеспокоены планами Минсельхоза объединить их с убыточными совхозами, поэтому власти обещают им выгоду от такого слияния.

Эту тему поднял сегодня на заседании правительства глава Карелии Артур Парфенчиков.

По его словам, Минсельхоз должен убедить работников передовых предприятий - АО «Племенное хозяйство «Ильинское» и ОАО «Племсовхоз «Мегрега» в необходимости объединения с убыточными ОАО «Ведлозерский» и ОАО «Толвуйский».

«Ко мне подходили в Олонецком районе жители Мегреги и говорили, нас беспокоит, что присоединение Ведлозера к Мегреге негативно скажется на нашем предприятии. По-крестьянски они правы. Они говорят, мы работали 10 лет и были времена, когда зарплату не получали…. К большому сожалению ни Толвуйский ни Ведлозерский совхозы с тем менеджментом, который был тогда, и трудовые коллективы - они в отличие от Мегрегского и Ильинского этот путь не прошли. А путь был очень тяжелый и они сознательно шли на жертвы, чтобы предприятия развивались на определенном этапе. И естественно они сейчас говорят, почему мы должны помогать тем, кто этот путь не прошел», - рассказал глава Карелии.

Он дал поручение Минсельхозу провести встречи с работниками и объяснить им выгоды от объединения.

«Мы должны сказать, что сегодня это никоим образом не скажется на эффективности Ильинского и Мегрегского, а через три-четыре-пять лет это даст дополнительный импульс, дополнительную выгоду нашим двум передовым государственным предприятиям», - пояснил Парфенчиков.

По его мнению, после объединения эти сельхозпредприятия должны получить дополнительные бюджетные инвестиции, чтобы минимизировать возможные негативные последствия объединения.

Фото: pixabay.com

Комментарии

Гость
Сегодня, 28 февраля 2021

Актуальные темы

25.02.2021, 16:16
АО "Карелия ДСП", где в прошлом году останавливалось производство и обсуждался вопрос о банкротстве, возобновило работу, там идет реорганизация в новое предприятие.
24.02.2021, 11:05
Гаражно-строительные кооперативы в Карелии через суд добиваются признания права собственности на гаражи, которые считаются незаконными из-за пробелов в российском законодательстве.
20.02.2021, 16:46
Министерство имущественных и земельных отношений Карелии будет добиваться принудительного изъятия заброшенных земель сельхозназначения на площади более 23 тыс. гектаров у частных владельцев.