14:52, 06 Февраля 2019
Прибрежные зоны, где ограничена хозяйственная деятельность, в Петрозаводске вырастут вдвое

Администрация Петрозаводска собирается в два раза увеличить ширину прибрежных защитных зон рек Неглинка и Лососинка, где будет ограничена хозяйственная деятельность.

Соответствующие изменения Правил землепользования и застройки получили одобрение на публичных слушаниях.

«Отобразить  на карте  зон с особыми условиями использования территории Петрозаводского  городского округа  границы  водоохранных зон и прибрежных защитных полос рек Неглинка и Лососинка  в размере двухсот метров независимо от уклона прилегающих земель», - говорится в тексте заключения публичных слушаний.

Как пояснили «Вестям Карелии» в администрации города, в настоящее время размер защитных полос Неглинки и Лососинки составляет 100 метров. Их увеличение планируется с целью приведения Правил землепользования и застройки в соотвествие с федеральным законодательством.

Согласно Правилам, в таких зонах ограничено использование земельных участков и объектов капитального строительства.

Прибрежной защитной полосой считается часть территории водоохранной зоны водного объекта, которая непосредственно примыкает к береговой линии и в пределах которой запрещается осуществление хозяйственной и иной деятельности, за исключением случаев, предусмотренных водным законодательством.

 Фото: hunhuz71

 

 

 

Комментарии

Гость
Сегодня, 16 апреля 2021

Актуальные темы

13.04.2021, 15:00
Власти Карелии решили отказаться от продолжения работы над законопроектом о ежемесячных выплатах и льготах по ЖКХ жителям республики, чье детство прошлось во время Великой отечественной войны.
12.04.2021, 12:03
Арбитражный суд Карелии завершил дело о банкротстве ОАО «Беломорский хлебокомбинат», материалы дела раскрывают подробности, что произошло с одним из ведущих предприятий района.
08.04.2021, 16:56
Власти Карелии прогнозируют рост заработной платы в республике в 2021 году, что позволит выполнить поручение президента РФ Владимира Путина увеличить доходы населения в отстающих регионах страны.