14:52, 06 Февраля 2019
Прибрежные зоны, где ограничена хозяйственная деятельность, в Петрозаводске вырастут вдвое

Администрация Петрозаводска собирается в два раза увеличить ширину прибрежных защитных зон рек Неглинка и Лососинка, где будет ограничена хозяйственная деятельность.

Соответствующие изменения Правил землепользования и застройки получили одобрение на публичных слушаниях.

«Отобразить  на карте  зон с особыми условиями использования территории Петрозаводского  городского округа  границы  водоохранных зон и прибрежных защитных полос рек Неглинка и Лососинка  в размере двухсот метров независимо от уклона прилегающих земель», - говорится в тексте заключения публичных слушаний.

Как пояснили «Вестям Карелии» в администрации города, в настоящее время размер защитных полос Неглинки и Лососинки составляет 100 метров. Их увеличение планируется с целью приведения Правил землепользования и застройки в соотвествие с федеральным законодательством.

Согласно Правилам, в таких зонах ограничено использование земельных участков и объектов капитального строительства.

Прибрежной защитной полосой считается часть территории водоохранной зоны водного объекта, которая непосредственно примыкает к береговой линии и в пределах которой запрещается осуществление хозяйственной и иной деятельности, за исключением случаев, предусмотренных водным законодательством.

 Фото: hunhuz71

 

 

 

Комментарии

Гость
Сегодня, 08 декабря 2019

Актуальные темы

06.12.2019, 15:42
В петрозаводскую ИК № 9 строгого режима 29 ноября этапировали из Москвы совладельца ряда крупных столичных торговых центров Геннадия Манаширова.
06.12.2019, 10:40
Уголовное дело врача Сергея Курапцева, обвиняемого в смерти пациента в Республиканской больнице, вернули для повторного судебного разбирательства.
05.12.2019, 09:47
Заброшенные сельхозугодья могут стать в России лесными плантациями.