12:00, 15 Мая 2015
Президент Финляндии пригласил Порошенко на линию Маннергейма?

Линия Маннергейма находится на Карельском перешейке в России

Линия Маннергейма находится на Карельском перешейке в России

Президент Финляндии Саули Ниинисте и президент Украины Петр Порошенко встречались накануне в немецком городе Аахене, и, как утверждает пресс-служба украинского главы государства, Ниинисте пригласил Порошенко "посетить линию Маннергейма в удобное для него время". Это утверждение не осталось незамеченным в Финляндии: как отмечает финская телекомпания Yle, "интересным нюансом в приглашении является то, что линия, использованная финнами в оборонительных целях во время Зимней войны, находится на Карельском перешейке в России".

"Петр Порошенко ранее заявлял, что на границе Украины и России нужно построить современную линию Маннергейма", - напоминает Yle.

Позднее сообщение на сайте президента Украины о встрече с главой финского государства было отредактировано, и, оказалось, что Саули Ниинисте пригласил Петра Порошенко "посетить Музей Маннергейма в любое удобное для него время".

А вот, как выглядел первоначальный вариант этого сообщения:

Редакция

 

Комментарии

Гость
Сегодня, 11 мая 2021

Актуальные темы

30.04.2021, 14:58
Закрытие частных сельхозпредприятий по производству молока и мяса в Карелии становится трендом – в 2020 и 2021 годах об уходе из республики заявили уже четыре инвестора, занимавшиеся животноводством.
29.04.2021, 16:41
Перевод сделок по оформлению ипотечных кредитов в электронный формат позволит сократить до одного дня срок рассмотрения заявок от обращения клиента в банк до подписания договора.
27.04.2021, 12:35
Нерабочие дни между майскими праздниками, установленные указом президента РФ, не снимают с работодателя обязанность платить работникам зарплату в полном объеме.