09:00, 08 Июня 2018
Президент РФ рассказал о мерах по стабилизации цен на бензин

Президент РФ Владимир Путин во время «Прямой линии» заявил, что правительство приняло решение о снижении акцизов на бензин, что позволит не допустить дальнейшего роста цен.

«Правительство уже приняло ряд решений, которые призваны решить эту задачу… Кстати говоря, в диалоге с нашими ведущими нефтегазовыми компаниями был снижен акциз на бензин и дизтопливо; принято решение отменить планировавшееся ранее дальнейшее повышение акцизов — его не будет; к осени должны быть приняты дальнейшие меры по стабилизации ситуации на рынке. Я исхожу из того, что и правительство будет за этим строго следить, и ФАС будет принимать соответствующие решения», — подчеркнул президент.

Он объяснил причины роста цен на топливо в стране.

«Это результат, мягко говоря, неточного регулирования, которое было введено в последнее время в сфере энергоресурсов. Правительство провело пересмотр некоторых налоговых мер по наполнению бюджета, совершили так называемый маневр… На самом деле, это привело к стимулированию отправки сырой нефти на экспорт», — сказал президент.

По его словам, в результате подорожания нефти на мировых рынках компаниям стало выгоднее экспортировать нефть, чем продавать на внутреннем рынке.

«Что произошло дальше: цены на мировом рынке поднялись. Наши компании считают недополученную выгоду за тот объем нефти, которые они отправляют на (российские. — RNS) НПЗ, которые они могли бы, как они полагают, реализовать на внешнем рынке и получить больший доход. Чтобы восполнить эти выпадающие доходы, цена на бензин и дизельное поднимают», —сказал Путин.

 

 

Комментарии

Гость
Сегодня, 20 сентября 2021

Актуальные темы

28.07.2021, 14:24
Социальная помощь может быть успешным бизнесом.
28.07.2021, 11:00
Средняя стоимость жилья на вторичном рынке в Карелии во втором квартале выросла до 59375 рублей за кв. метр – это выше цен на новые квартиры.
28.07.2021, 10:00
Отделение Пенсионного фонда РФ по Карелии подготовило разъяснения о праве граждан предпенсионного возраста, потерявших работу, досрочно выходить на пенсию.