09:37, 14 Декабря 2018
Президент Беларуси рассчитывает на поддержку проекта «Амкодор» властями Карелии

Ключевым событием визита официальной карельской делегации в Минск стала встреча президента Республики Беларусь Александр Лукашенко с главой Карелии Артуром Парфенчиковым.

Как сообщает официальный сайт белорусского лидера, Лукашенко назвал Карелию важным партнером в Северо-Западном федеральном округе и отметил, что Беларусь заинтересована в дальнейшем наращивании темпов торговли, продвижении деловых инициатив и поиске новых точек роста.

На встрече президент Беларуси отметил ряд перспективных направлений для расширения взаимодействия с Карелией. В их числе – производственная кооперация, поставки различной техники, продуктов питания, обмен опытом и технологиями в АПК, в том числе в молочном животноводстве и рыбоводстве.

В качестве перспективного проекта Беларусь рассматривает создание совместного с Карелией сборочного производства лесозаготовительной техники «Амкодор» в Петрозаводске.

 «Это крупный и важный проект, и мы очень рассчитываем впредь на вашу поддержку при его реализации», - сказал Лукашенко.

Он отметил обоюдный интерес и во взаимодействии в рыбоводческой отрасли, так как Карелия является бесспорным лидером в России по производству озерной форели.

«Уверен, что сегодняшняя встреча позволит укрепить связи, которыми мы дорожим. Наша цель - максимальная практическая эффективность сотрудничества. Совместными усилиями мы сможем добиться результатов, которые планируем», - добавил белорусский лидер.

Фото: Белорусское агентство "БЕЛТА"

 

Комментарии

Гость
Сегодня, 22 октября 2020

Актуальные темы

20.10.2020, 11:35
Стоимость недвижимости в Карелии выросла от 30 до 80% в результате кадастровой оценки, что повлияло на размер налога.
19.10.2020, 11:39
Доходная часть бюджета Карелии в октябре увеличилась на 3,1 млрд рублей за счет дополнительных межбюджетных трансфертов из федеральной казны – деньги пойдут на экономику и социальную сферу.
19.10.2020, 09:43
Парламент Карелии во втором окончательном чтении принял проект республиканского закона о внесении изменений в налоговое законодательство.