10:47, 21 Сентября 2018
Премьер-министр раскритиковал энергетиков за отсутствие гарантий от ЧП зимой

Председатель правительства Карелии Александр Чепик предъявил претензии гарантирующим поставщикам электроэнергии за продолжающиеся отключения электроэнергии в населенных пунктах из-за падений деревьев на ЛЭП.

Эту тему Чепик поднял на заседании правительства, посвященном подготовке к отопительному сезону.

Возмущение премьера вызвало решение энергетиков вывезти резервные источники питания из ряда населенных пунктов и отсутствие гарантий, что там не будет обрывов ЛЭП из-за падений деревьев.

«Вы гарантирующий поставщик, вы обязаны обеспечить надежное энергоснабжение. Либо расчистите просеки, либо оставьте резервные источники», - заявил Чепик.

Он напомнил, что прошлой зимой в ряде районов Карелии произошли массовые обрывы ЛЭП из-за падений деревьев на провода. После этого энергоснабжающие организации пообещали, что до начала отопительного сезона проведут расчистку ЛЭП.

Глава Карелии Артур Парфенчиков на заседании правительства признал, что энергетики выполнили большой объем работ по расчистке просек, но полностью расчистка не завершена.  В таких населенных пунктах необходимы резервные источники питания, согласился руководитель региона.

Комментарии

Гость
Сегодня, 25 октября 2020

Актуальные темы

23.10.2020, 12:28
Вызванный пандемией коронавируса спад в экономике Карелии ударил по строительной отрасли меньше, чем по другим сферам.
20.10.2020, 11:35
Стоимость недвижимости в Карелии выросла от 30 до 80% в результате кадастровой оценки, что повлияло на размер налога.
19.10.2020, 11:39
Доходная часть бюджета Карелии в октябре увеличилась на 3,1 млрд рублей за счет дополнительных межбюджетных трансфертов из федеральной казны – деньги пойдут на экономику и социальную сферу.