11:19, 04 Декабря 2018
Замглавы Минфина включил Карелию в число российских лидеров по росту доходов
фото: кадр эфира ГТРК «Карелия»

Заместитель министра финансов Карелии Александр Грищенков заявил, что регион показывает «рекордную динамику» роста доходов и входит в число российских лидеров по этому показателю.

 

Республика увеличила на треть объем собственных доходов за год и вошла в число регионов-лидеров по этому показателю.

Об этом заместитель министра финансов республики Александр Грищенков заявил в эфире телеканала ГТРК «Карелия».

«За последние годы это действительно рекордная динамика. Это очень серьезный рост, это очень серьёзный показатель. И на сегодняшний день он выше значительно, чем складывается ситуация в целом по Российской федерации. Республика по динамике роста доходов одна из лучших среди субъектов», - отметил Грищенков.

По данным Минфина, на первое ноября текущего года Карелия вышла на цифру 21 млн 644 тыс. рублей по динамике налоговых и неналоговых доходов. Доходами региона по данному показателю выступают налоги на прибыль организаций, на доходы физических лиц, на имущество организаций, а также акцизы и прочие налоговые и неналоговые доходы. Год назад налоговые и неналоговые доходы региона составляли 16 млн 200 тыс. рублей. Таким образом, динамика за текущий год составила 34%.

Представитель Минфина связывает высокие темпы роста доходов в Карелии с «улучшением общей макроэкономической ситуации».

«Произошли достаточно положительные структурные сдвиги в экономике, рыночной конъюнктуре. Ценовой фактор, естественно, сыграл роль- особенно по экспортной продукции нашей. Совокупность вот этих в большей части позитивных тенденций дала существенное значение для роста такого источника как налог на прибыль. В этом году налог на прибыль от налогоплательщиков бюджет получил в два раза больше», - сказал Грищенков.

«Естественно, свою лепту внесла и консолидированная группа налогоплательщиков, которую представляет по большей части «Карельский окатыш». Но это достигнуто за счет таких отраслей, как лесопромышленный комплекс, горнопромышленный комплекс, энергетика, торговля; это организации в сфере информации и связи», - пояснил представитель Минфина тенденции роста поступлений.

По оценке замминистра достаточно серьезная динамика роста также отмечена и по налогам на доходы физических лиц.

Комментарии

Гость
Сегодня, 22 апреля 2021

Актуальные темы

22.04.2021, 09:54
Информация о перерасчете размера пенсий за стаж работы в советское время и прибавках за непрерывный стаж не соответствует действительности. А возможность раньше досрочно выйти на пенсию оказалась правдой.
20.04.2021, 12:29
Результаты промышленного производства и розничной торговли в Карелии в первые месяцы 2021 года, в целом, подтвердили пессимистичные прогнозы руководителей организаций республики.
19.04.2021, 12:47
Расходы бюджета Карелии на решение вопросов экономического развития в первом квартале 2021 года сократились на фоне резкого роста доходов региональной казны.