12:00, 20 Августа 2015
Председатель Совета депутатов Пяльмского сельского поселения Карелии призвал республиканское правительство исключить территорию планируемых заказников "Река Пяльма" и "Янгозеро" из аренды компании "Кареллеспром"

Правительству Карелии принадлежит контрольный пакет акций компании

Правительству Карелии принадлежит контрольный пакет акций компании



Председатель Совета депутатов Пяльмского сельского поселения Петр Поташев направил обращение в правительство Карелии с просьбой исключить из аренды ОАО "ЛХК Кареллеспром" в Пудожском районе территории планируемых ландшафтных заказников "Река Пяльма" и "Янгозеро". Как сообщает "Лесной портал Карелии", председатель совета попросил также руководство республиканского правительства, которое распоряжается контрольным пакетом акций "Кареллеспрома" воспользоваться своими правами акционера, чтобы "обеспечить положительное решение вопроса об исключении планируемых заказников из аренды" в органах управления компании.

В своем обращении Петр Поташев отметил, что ландшафтные заказники "Река Пяльма" и "Янгозеро" с 2007 года включены в Схему территориального планирования Карелии и на них подготовлены эколого-экономические обоснования, которые подтверждают высокую природную и социальную значимость этих лесных территорий, обусловленную наличием редких экосистем (малонарушенных лесов) и местообитаний видов, занесенных в Красные книги Карелии и России. По словам председателя Совета депутатов Пяльмского сельского поселения, местные жители и депутаты неоднократно высказывались о необходимости создания заказников "Река Пяльма" и "Янгозеро" на территории Пудожского района.

Напомним, что 14-16 августа в исторической деревне Пяльма прошел второй Лесной фестиваль, на котором было собрано свыше ста подписей в защиту малонарушенных лесов Пудожского района. Участники фестиваля также выступили за исключение территории планируемых заказников "Река Пяльма" и "Янгозеро" из аренды "Кареллеспрома".

Редакция

 

Комментарии

Гость
Сегодня, 16 октября 2019

Актуальные темы

15.10.2019, 12:19
«Фейками и внутренним недоверием пропитана вся чиновничья среда, в которой смешивается объективный информационный контент с фейковым в некую гремучую смесь, которая и ложится в основу принимаемых решений», - считает бывший заместитель председателя правительства Карелии Юрий Савельев. Своими наблюдениями он поделился в Фейсбуке.
11.10.2019, 13:26
Глава петрозаводского Союза промышленников и предпринимателей Сергей Авишев прокомментировал планы федерального правительства по повышению минимального размера оплаты труда.
07.10.2019, 16:07
Правительство Карелии рассчитывает на увеличение доходов бюджета до конца 2019 года на 2,6 млрд рублей, основная часть – поступления из федеральной казны.