12:00, 20 Августа 2015
Председатель Совета депутатов Пяльмского сельского поселения Карелии призвал республиканское правительство исключить территорию планируемых заказников "Река Пяльма" и "Янгозеро" из аренды компании "Кареллеспром"

Правительству Карелии принадлежит контрольный пакет акций компании

Правительству Карелии принадлежит контрольный пакет акций компании



Председатель Совета депутатов Пяльмского сельского поселения Петр Поташев направил обращение в правительство Карелии с просьбой исключить из аренды ОАО "ЛХК Кареллеспром" в Пудожском районе территории планируемых ландшафтных заказников "Река Пяльма" и "Янгозеро". Как сообщает "Лесной портал Карелии", председатель совета попросил также руководство республиканского правительства, которое распоряжается контрольным пакетом акций "Кареллеспрома" воспользоваться своими правами акционера, чтобы "обеспечить положительное решение вопроса об исключении планируемых заказников из аренды" в органах управления компании.

В своем обращении Петр Поташев отметил, что ландшафтные заказники "Река Пяльма" и "Янгозеро" с 2007 года включены в Схему территориального планирования Карелии и на них подготовлены эколого-экономические обоснования, которые подтверждают высокую природную и социальную значимость этих лесных территорий, обусловленную наличием редких экосистем (малонарушенных лесов) и местообитаний видов, занесенных в Красные книги Карелии и России. По словам председателя Совета депутатов Пяльмского сельского поселения, местные жители и депутаты неоднократно высказывались о необходимости создания заказников "Река Пяльма" и "Янгозеро" на территории Пудожского района.

Напомним, что 14-16 августа в исторической деревне Пяльма прошел второй Лесной фестиваль, на котором было собрано свыше ста подписей в защиту малонарушенных лесов Пудожского района. Участники фестиваля также выступили за исключение территории планируемых заказников "Река Пяльма" и "Янгозеро" из аренды "Кареллеспрома".

Редакция

 

Комментарии

Гость
Сегодня, 14 мая 2021

Актуальные темы

12.05.2021, 15:46
Программа будет действовать в районах Карелии, получивших статус территорий Арктической зоны России. Это Лоухский, Кемский, Беломорский, Сегежский и Калевальский районы и Костомукша.
11.05.2021, 15:43
Число вакансий в сфере высшего менеджмента в Карелии за месяц выросло на 24%.
30.04.2021, 14:58
Закрытие частных сельхозпредприятий по производству молока и мяса в Карелии становится трендом – в 2020 и 2021 годах об уходе из республики заявили уже четыре инвестора, занимавшиеся животноводством.