15:12, 23 Апреля 2019
Предприниматели жалуются на частые ошибки при фиксации времени продажи алкоголя в Карелии

Некорректная работа ЕГАИС, через которую магазины в режиме онлайн передают сведения обо всех покупках, приводит к ошибкам при фиксации времени продажи алкоголя в запретные часы.

Массовые жалобы предпринимателей по этому поводу поступают карельскому бизнес-омбудсмену Елене Гнетовой. Это следует из презентации итогов работы уполномоченного по защите прав предпринимателей по мониторингу контрольно-надзорной деятельности за 2018 год.

По словам предпринимателей, система ЕГАИС фиксирует время продажи раннее разрешённого, но онлайн-чеки указывают, что нарушения нет.

«У предпринимателей впоследствии возникают проблемы отказа в продлении лицензий на розничную продажу алкогольной продукции. Оплата за лицензию в размере 65 тысяч рублей не возвращается. Предприниматели вынуждены оплачивать аналогичную сумму повторно, а также возбуждаются административные производства в связи с нарушением разрешённого времени продажи», - говорится в материалах презентации.

Уполномоченный по защите прав предпринимателей направила письмо с формулировкой проблемы в министерство экономического развития Карелии, которое возбуждает дела об административных правонарушениях против торговцев алкоголем.

По словам Гнетовой, об этой проблеме знают в Росалкогольрегулировании. Ведомство рекомендует надзорным органам применять «индивидуальный подход к каждому выявленному правонарушению».

Фото: ТАСС/Александр Рюмин  

Комментарии

Гость
Сегодня, 26 мая 2019

Актуальные темы

24.05.2019, 12:29
В республике разрабатываются меры, которые позволят привлекать к ответственности руководителей предприятий, которые не желают отчитываться о долгах на специальных комиссиях.
23.05.2019, 11:09
Минстрой Карелии разъяснил, какие варианты улучшения жилищных условий будут предлагаться жильцам аварийных домов, согласно новой программе расселения.
22.05.2019, 12:03
Независимые АЗС в Карелии держатся за счет работы павильонных кафе и торговли маслами и смазками; бизнес на продаже топлива перестает приносить прибыль, считают участники рынка.