12:04, 06 Июля 2018
Предприниматели Карелии стали чаще жаловаться на местных чиновников в 2018 году

Уполномоченный по защите прав предпринимателей Елена Гнетова зафиксировала рост числа жалоб предпринимателей на действия представителей органов местного самоуправления.

Об этом Елена Гнетова рассказала на форуме «Диалог бизнеса и власти» в Петрозаводске.

«Стоит отметить увеличение числа жалоб в 2018 году на действие/бездействие органов местного самоуправления по вопросам препятствования в реализации права предпринимателей на льготный выкуп арендованной недвижимости в соответствии с федеральным законом №159; на непредоставление или некачественное предоставление муниципальных услуг по разным сферам; на увеличение налогов на вмененный доход. Это коэффициент К2, который принимается без обоснования экономического и без обсуждения с предпринимательским сообществом, что потом такой эффект бури производит»,- рассказала Елена Гнетова на форуме.

По словам Гнетовой, предприниматели «неожиданно получают совершенно увеличенный налог в несколько раз». Как считает бизнес-омбудсмен, налоговые вопросы должны обсуждаться с предпринимательским сообществом, прежде чем по ним будут приниматься готовые решения.

Комментарии

Гость
Сегодня, 04 марта 2021

Актуальные темы

04.03.2021, 10:35
Средняя стоимость легковых автомобилей иностранных марок, продаваемых в Карелии за год выросла на 19,23%. В республике они дорожают быстрее, чем по России, а с 1 марта автодилеры снова переписали ценники.
03.03.2021, 11:27
Отделение Пенсионного фонда по Карелии подготовило разъяснения, как рассчитывается «северный» стаж, дающий право на досрочную пенсию.
02.03.2021, 14:18
Депутат Госдумы от Карелии Валентина Пивненко объяснила, почему республика вошла в десятку самых неблагополучных регионов России, получив возможность дополнительного федерального финансирования.