10:51, 10 Сентября 2018
Предприниматели из Китая заявили о готовности вывозить камень из Карелии

Руководство Ассоциации предприятий камнеобработки города Наньань заявило на встрече с карельской делегацией о заинтересованности в поставках камня из Карелии.

9 сентября карельская делегация посетила главные площадки камнеобрабатывающей промышленности Китая – города Цюаньчжоу и Наньань. Об этом сообщает в пресс-релизе постоянное представительство республики Карелия при президенте Российской Федерации.

В рамках визита состоялась встреча делегатов из Карелии с представителями Ассоциации предприятий камнеобработки города Наньань, в рамках которой были обсуждены направления использования камня, новые технологии и методы его обработки, а также перспективы сотрудничества сторон. 

«Мы готовы поставлять не только обычный камень для повседневной жизни, но редкие минералы для декоративной обработки и создания уникальных предметов», - заявил глава Карелии Артур Парфенчиков представителям Китая и предложил сотрудничество.

«Приглашаем и вас посетить Карелию с целью детального ознакомления с процессом добычи и производства камня в нашей республике. Мы также готовы оказать вам меры господдержки, если вы примите решение о реализации инвестиционного проекта в Карелии»,- заявил китайским предпринимателям постоянный представитель республики Карелия при президенте Российской Федерации Владимир Тимофеев

Президент китайской Ассоциации господин Чжан Чжицян отметил, что гранит Карелии, по его мнению, будет пользоваться спросом в Китае.

«Нас также интересуют сроки поставки, виды камня и более подробная информация о карьерах. Нам необходимо провести анализ, но мы уже сейчас понимаем, что хотели бы поставлять камень из Карелии. Уверены, что после проведения деловой миссии в республику, мы определим направления сотрудничества», - заявил Чжан Чжицян.

Комментарии

Гость
Сегодня, 23 апреля 2021

Актуальные темы

23.04.2021, 09:46
Сокращение основных экономических показателей Карелии замедлилось в первом квартале, что позволило Минэкономразвития более оптимистично оценить перспективы 2021 года.
22.04.2021, 09:54
Информация о перерасчете размера пенсий за стаж работы в советское время и прибавках за непрерывный стаж не соответствует действительности. А возможность раньше досрочно выйти на пенсию оказалась правдой.
20.04.2021, 12:29
Результаты промышленного производства и розничной торговли в Карелии в первые месяцы 2021 года, в целом, подтвердили пессимистичные прогнозы руководителей организаций республики.