10:51, 10 Сентября 2018
Предприниматели из Китая заявили о готовности вывозить камень из Карелии

Руководство Ассоциации предприятий камнеобработки города Наньань заявило на встрече с карельской делегацией о заинтересованности в поставках камня из Карелии.

9 сентября карельская делегация посетила главные площадки камнеобрабатывающей промышленности Китая – города Цюаньчжоу и Наньань. Об этом сообщает в пресс-релизе постоянное представительство республики Карелия при президенте Российской Федерации.

В рамках визита состоялась встреча делегатов из Карелии с представителями Ассоциации предприятий камнеобработки города Наньань, в рамках которой были обсуждены направления использования камня, новые технологии и методы его обработки, а также перспективы сотрудничества сторон. 

«Мы готовы поставлять не только обычный камень для повседневной жизни, но редкие минералы для декоративной обработки и создания уникальных предметов», - заявил глава Карелии Артур Парфенчиков представителям Китая и предложил сотрудничество.

«Приглашаем и вас посетить Карелию с целью детального ознакомления с процессом добычи и производства камня в нашей республике. Мы также готовы оказать вам меры господдержки, если вы примите решение о реализации инвестиционного проекта в Карелии»,- заявил китайским предпринимателям постоянный представитель республики Карелия при президенте Российской Федерации Владимир Тимофеев

Президент китайской Ассоциации господин Чжан Чжицян отметил, что гранит Карелии, по его мнению, будет пользоваться спросом в Китае.

«Нас также интересуют сроки поставки, виды камня и более подробная информация о карьерах. Нам необходимо провести анализ, но мы уже сейчас понимаем, что хотели бы поставлять камень из Карелии. Уверены, что после проведения деловой миссии в республику, мы определим направления сотрудничества», - заявил Чжан Чжицян.

Комментарии

Гость
Сегодня, 30 сентября 2020

Актуальные темы

30.09.2020, 10:55
Организации торговли, общепита и других сфер бизнеса в Карелии могут избежать закрытия из-за второй волны коронавируса, если перестанут нарушать масочный режим и другие требования по профилактике.
29.09.2020, 12:51
В Петрозаводске обсудили успехи и проблемы социального предпринимательства.
25.09.2020, 12:26
Предпринимателям предложат «мягкий» вариант перехода с ЕНВД на УСН на фоне протестов бизнеса, в том числе, в Карелии против прекращения действия ЕНВД.