12:45, 27 Сентября 2018
Предприятия Карелии до конца года обязаны провести оценку условий труда

В соответствии с требованиями федерального закона на предприятиях и в организациях региона до 31 декабря должна быть проведена специальная оценка условий труда.

 

Об этом сообщает управление труда и занятости республики.

Оценка условий труда проводится для выявления вредных и опасных производственных факторов на рабочих местах.

В дальнейшем спецоценка позволяет работодателю, в частности, решать вопрос о предоставлении гарантий и компенсаций сотрудникам за работу во вредных условиях труда, декларировать безопасные условия труда, подавать заявления на скидку по страховым взносам в Фонд социального страхования.

Как информируют в управлении труда и занятости, на данный момент эту процедуру прошли не все региональные предприятия.

Спецоценку можно провести за счет средств Фонда социального страхования. Ежегодно этой возможностью пользуются порядка 100 работодателей республики.

С 2014 года в республике спецоценка проведена на 61378 рабочих местах, в организациях бюджетной сферы - в учреждениях медицины, культуры и образования - на 75% рабочих мест. За нарушение порядка проведения спецоценки либо отказ от ее проведения предусмотрен штраф до 80 тыс. рублей.

Комментарии

Гость
Сегодня, 17 апреля 2021

Актуальные темы

16.04.2021, 14:18
Глава Карелии Артур Парфенчиков раскритиковал руководителей предприятий за отказ вакцинироваться от коронавируса и предложил, по примеру Китая, разработать особый знак безопасности для тех компаний, где привиты все работники.
15.04.2021, 15:58
Глава Карелии Артур Парфенчиков назвал противоречивым положение дел на рынке труда республики - плохая статистика не отражает ситуацию с безработицей.
13.04.2021, 15:00
Власти Карелии решили отказаться от продолжения работы над законопроектом о ежемесячных выплатах и льготах по ЖКХ жителям республики, чье детство прошлось во время Великой отечественной войны.