09:54, 13 Марта 2020
Предприятия Карелии получат деньги из бюджета на выплату зарплаты подросткам
фото: пресс-служба АО "ПКС-Водоканал"

Власти Карелии в 2020 году начнут компенсировать предприятиям реального сектора экономики их затраты на выплату зарплаты подросткам, которых трудоустраивают по направлениям служб занятости.

На компенсацию этих затрат в бюджете республики предусмотрено 3,5 млн. рублей.

«Речь идет о компенсации затрат работодателей на выплату заработной платы несовершеннолетним гражданам при их трудоустройстве в свободное от учёбы время по направлению органов службы занятости. Данная норма значительно снизит нагрузку на работодателя и позволит большему количеству подростков трудоустроиться на временные рабочие места», - говорится в сообщении Управления труда и занятости Карелии.

В 2019 году на предприятиях реального сектора экономики Карелии работало более 300 подростков. Их трудоустраивали в АО «Кондопожский ЦБК», АО «Сегежский ЦБК», Филиал АО «АЭМ-технологии» «Петрозаводскмаш» в г. Петрозаводске, ООО «Инженерный центр пожарной робототехники «ЭФЭР», ООО «Кареллестранс», ООО «Суоярвский хлебозавод», ЗАО «Беломорская ПМК», ООО «Карелиан Вуд Компани», АО «Кала Ранта», АО «ПКС – «Водоканал».

Средний размер оплаты труда несовершеннолетних на полставки за две недели работы в 2019 году составил более 5 тыс. рублей.

 

Комментарии

Гость
Сегодня, 05 июня 2020

Актуальные темы

04.06.2020, 13:48
Власти региона рассказали о ситуации на предприятии «Карелия ДСП», которое за минувшие три года успело сгореть в пожаре, сменить собственника и вновь оказаться на грани закрытия.
03.06.2020, 14:17
Насколько хорошо вы знаете место, в котором живете? Вы обнимали самую большую ель Фенноскандии? Ваши ноги утопали в песках Ладожских дюн? А слышали, как шумят «Белые мосты»? Почувствовать, исследовать и попробовать на вкус незабываемое лето поможет проект «Живые тропы Карелии».
02.06.2020, 15:55
Карелия на правах одного из отстающих регионов получила собственную программу развития с 2020 по 2024 год: как федеральные власти планируют помогать республике.