12:14, 01 Февраля 2019
Предпенсионеры составляют десятую часть всех безработных Карелии
фото: pixabay.com

Управление труда и занятости республики сообщило о мерах поддержки граждан предпенсионного возраста и отметило, что доля предпенсионеров в Карелии составила примерно 1/10 от всех безработных в 2018 году.

На первое декабря прошлого года в органах служб занятости состояло на учете 520 предпенсионеров (9,7% от общего числа безработных). С января по ноябрь было трудоустроено 515 человек, сообщили в управлении труда и занятости республики «Вестям Карелии».

Часть граждан приступили к временным работам. Так, 57 чел. отправились на общественные работы, которые носят временный или сезонный характер. 

Была оказана поддержка 76 безработным, которые были включены в группу граждан, испытывающих трудности в поиске работы. Как пояснили в управлении, указанная поддержка подразумевает более персональное трудоустройство. Этой группе безработных служба занятости выплачивает материальную поддержку.

 Также 68 человек были досрочно отправлены на пенсию, 29 безработных -  на переобучение.

Кроме того, 20 предпенсионеров открыли свое дело по программе самозанятости в сферах услуг, сельского хозяйства и дополнительного образования.

Как отмечают в управлении, в прошлом году предпенсионерами считались те граждане, которым осталось два года до пенсии. 

За первый месяц текущего года в службы занятости обратилось около сотни предпенсионеров, пояснили в управлении.

«94 предпенсионера обратились в службы занятости региона с начала года за различными услугами. Каждому даны разьяснения по мерам социальной поддержки, в том числе по льготам, а также по возможности пройти переобучение или стать участником программы самозанятости, в которую на днях Глава Республики внес изменения, увеличив субсидию для данной категории граждан», - сообщили в управлении труда и занятости республики.

Комментарии

Гость
Сегодня, 06 декабря 2019

Актуальные темы

05.12.2019, 09:47
Заброшенные сельхозугодья могут стать в России лесными плантациями.
04.12.2019, 12:24
Большинство муниципальных районов Карелии превысило нормативы по оплате труда чиновников, но при этом не выполнило обязательства по росту показателей социально-экономического развития.
02.12.2019, 10:16
Министерство финансов республики прокомментировало заявление федерального Минфина, признавшего абсолютно неэффективными льготы для бизнеса по налогу на прибыль в Карелии.