08:00, 01 Февраля 2019
Предпенсионеры Карелии пока не захотели заниматься бизнесом, несмотря на субсидии
фото: pixabay.com

Управление труда и занятости республики сообщило о том, что с начала 2019 года ни один безработный гражданин предпенсионного возраста не обратился за получением средств для открытия своего дела.

В октябре 2018 года глава Карелии Артур Парфенчиков выступил с инициативой увеличить до 200 тыс. рублей субсидии безработным предпенсионного возраста, женщинам с детьми и инвалидам, желающим создать свой бизнес. В 2019 году соответсвующее решение было принято. На текущий момент размер субсидии равен 200 тыс. рублей. В минувшем году эта сумма составляла 100 тыс. рублей.

В первый месяц наступившего года среди жителей республики, обратившихся в центры занятости  за получением субсидии на запуск бизнеса, не зафиксировано граждан предпенсионного возраста. Об этом заявила заместитель начальника отдела управления труда и занятости Карелии Наталья Вягянен на заседании рабочей группы по координации работы по взаимодействию с работодателями в отношении лиц предпенсионного возраста.

«Пока (ред. - граждан) предпенсионного возраста в их числе нет», - заявила Наталья Вягянен, говоря об общем потоке граждан, обратившихся за получением субсидии.

В управлении эту ситуацию объясняют тем, что часть предпенсионеров уже открыла свой бизнес ранее, воспользовавшись господдержкой на прежних условиях; а решение об увеличении данной субсидии произошло недавно.

Комментарии

Гость
Сегодня, 21 января 2020

Актуальные темы

20.01.2020, 12:36
В зимнее время волосы особенно нуждаются в уходе.
17.01.2020, 08:21
Председатель республиканского комитета профсоюза работников автотранспорта и дорожного хозяйства Сергей Соловьев назвал причины проблем с общественным транспортом Петрозаводска.
16.01.2020, 12:34
Граждане предпенсионного возраста с 2020 года впервые смогут пользоваться налоговыми льготами, которые до сих пор получали только пенсионеры.