10:40, 12 Ноября 2018
Право на использование знака «безупречного качества» получили еще 8 предприятий Карелии

Министерство экономического развития включило еще 8 компаний республики в перечень предприятий, имеющих право на маркировку товаров знаком «Сделано в Карелии».

Эти предприятия прошли процедуру добровольной сертификации продукции.

«Несмотря на то, что система добровольной сертификации внедрена только в апреле 2018 года, знак «Сделано в Карелии» уже успел зарекомендовать себя как символ безупречного качества местной продукции», - говорится в официальном сообщении Минэкономразвития.

Право на маркировку товаров знаком «Сделано в Карелии» получали 8 компаний: ООО «Сортавальский хлебокомбинат»; ОАО Петрозаводский хлебозавод «САМПО»; ООО «Молокозавод Медвежка»; СППСК «Ягоды Карелии»; ОАО «Славмо»; ООО «АлкоВорлд»; ИП Гутырко Г.Д. (икра); ИП Мартынов А.И. («Karjala квас»).

Ранее в этот перечень были включены ООО «Мама Карелия», ООО «Питкярантский хлеб», учредитель ликеро-водочного завода «Петровский» ООО «Алковорлд, производитель колбасных изделий и мясных деликатесов ООО «Мясной дом Карелия», завод по переработке ягод ООО «Карельский продукт» и пивоварня ООО «Северная».

В Минэке сообщили, что товаропроизводители, использующие знак «Сделано в Карелии» будут получать преференции при проведении госзакупок.

Комментарии

Гость
Сегодня, 25 июня 2021

Актуальные темы

22.06.2021, 11:50
Продажа пива и других слабоалкогольных напитков в заведениях общепита, расположенных в жилых домах, может быть полностью запрещена в Карелии — такое право дает властям республики федеральное законодательство.
18.06.2021, 16:40
Расселение ветхого жилья в Петрозаводске путем покупки квартир за счет бюджета в 2021 году начало буксовать из-за роста цен — установленная властями стоимость значительно ниже рыночной.
18.06.2021, 16:00
Строительные компании в Карелии получат возможность за свой счет расселять жилые дома и строить на их месте новые кварталы в рамках программы комплексного развития территорий.