10:40, 12 Ноября 2018
Право на использование знака «безупречного качества» получили еще 8 предприятий Карелии

Министерство экономического развития включило еще 8 компаний республики в перечень предприятий, имеющих право на маркировку товаров знаком «Сделано в Карелии».

Эти предприятия прошли процедуру добровольной сертификации продукции.

«Несмотря на то, что система добровольной сертификации внедрена только в апреле 2018 года, знак «Сделано в Карелии» уже успел зарекомендовать себя как символ безупречного качества местной продукции», - говорится в официальном сообщении Минэкономразвития.

Право на маркировку товаров знаком «Сделано в Карелии» получали 8 компаний: ООО «Сортавальский хлебокомбинат»; ОАО Петрозаводский хлебозавод «САМПО»; ООО «Молокозавод Медвежка»; СППСК «Ягоды Карелии»; ОАО «Славмо»; ООО «АлкоВорлд»; ИП Гутырко Г.Д. (икра); ИП Мартынов А.И. («Karjala квас»).

Ранее в этот перечень были включены ООО «Мама Карелия», ООО «Питкярантский хлеб», учредитель ликеро-водочного завода «Петровский» ООО «Алковорлд, производитель колбасных изделий и мясных деликатесов ООО «Мясной дом Карелия», завод по переработке ягод ООО «Карельский продукт» и пивоварня ООО «Северная».

В Минэке сообщили, что товаропроизводители, использующие знак «Сделано в Карелии» будут получать преференции при проведении госзакупок.

Комментарии

Гость
Сегодня, 20 сентября 2020

Актуальные темы

18.09.2020, 16:42
Минэкономразвития России готовится снизить ставки для кредитования бизнеса в рамках льготной государственной программы «8,5%».
17.09.2020, 11:07
Парламент Карелии принял в первом чтении пакет поправок к налоговому законодательству, которые должны вступить в силу в 2021 году. Часть из них предусматривает дополнительные льготы бизнесу, но некоторые поправки могут, наоборот, увеличить налоговую нагрузку.
16.09.2020, 16:56
Индивидуализация тарифов обязательного страхования автогражданской ответственности не приведет к росту стоимости полисов, считает управляющий Национальным банком по РК - Отделением Банка России в Карелии Вадим Чекан.