08:00, 16 Октября 2018
Правительство снизило максимальный размер льготных кредитов для бизнеса

Правительство России снизило максимальную сумму кредита, предоставляемую субъектам малого и среднего предпринимательства на инвестиционные цели по льготной ставке.

Сумма снижена с 1 млрд рублей до 400 млн рублей, говорится в постановлении опубликованном на официальном сайте правительства.

«Максимальная сумма кредита, выдаваемого субъекту МСП на инвестиционные цели по льготной ставке, снижена с 1 млрд рублей до 400 млн рублей. При этом максимальный размер суммарного объёма кредитов, которые могут быть выданы одному заёмщику на эти цели, не меняется и по-прежнему составляет 1 млрд рублей», - говорится в пояснительной записке к документу.

В пояснительной записке также отмечается, что за счет снижения максимальной суммы кредита банки с учетом предоставленной им дополнительной государственной поддержки смогут предоставить кредиты большему количеству малых и средних предприятий.

Постановлением правительства также устанавливается квота для субъектов МСП, которые относятся к микропредприятиям — не менее 10% от общей суммы кредитов, которые предусмотрены всеми кредитными договорами, заключенными конкретным банков в рамках программы льготного кредитования.

По состоянию на 1 августа 2018 года, согласно предоставленным уполномоченными банками данным, заключено 993 кредитных договора с субъектами МСП на общую сумму 45,4 млрд рублей.

 

Комментарии

Гость
Сегодня, 17 апреля 2021

Актуальные темы

16.04.2021, 14:18
Глава Карелии Артур Парфенчиков раскритиковал руководителей предприятий за отказ вакцинироваться от коронавируса и предложил, по примеру Китая, разработать особый знак безопасности для тех компаний, где привиты все работники.
15.04.2021, 15:58
Глава Карелии Артур Парфенчиков назвал противоречивым положение дел на рынке труда республики - плохая статистика не отражает ситуацию с безработицей.
13.04.2021, 15:00
Власти Карелии решили отказаться от продолжения работы над законопроектом о ежемесячных выплатах и льготах по ЖКХ жителям республики, чье детство прошлось во время Великой отечественной войны.