15:43, 01 Ноября 2018
Правительство объявило о сроках закрытия навигации на водоемах Карелии

Глава Карелии Артур Парфенчиков подписал постановление правительства о закрытии навигации маломерных судов на большинстве водоемов Карелии.

С 5 ноября зарывается навигация в Медвежьегорском, Муезерском, Беломорском, Сегежском, Кемском, Калевальском, Лоухском районах и городе Костомукше.

С 12 ноября - в Олонецком, Лахденпохском, Питкярантском, Суоярвском, Пряжинском, Прионежском, Кондопожском, Пудожском районах, в городах Петрозаводске, Сортавале.

В полномочия правительства Карелии входит открытие и закрытие навигации на водоемах, не имеющих судоходной обстановки.

На Беломорканале, Ладожском и Онежском озерах такие решения принимают другие уполномоченные организации.  В Онежском озере в последние годы формально навигация не закрывается круглый год.

Фото: Столица на Онего

Комментарии

Гость
Сегодня, 17 апреля 2021

Актуальные темы

16.04.2021, 14:18
Глава Карелии Артур Парфенчиков раскритиковал руководителей предприятий за отказ вакцинироваться от коронавируса и предложил, по примеру Китая, разработать особый знак безопасности для тех компаний, где привиты все работники.
15.04.2021, 15:58
Глава Карелии Артур Парфенчиков назвал противоречивым положение дел на рынке труда республики - плохая статистика не отражает ситуацию с безработицей.
13.04.2021, 15:00
Власти Карелии решили отказаться от продолжения работы над законопроектом о ежемесячных выплатах и льготах по ЖКХ жителям республики, чье детство прошлось во время Великой отечественной войны.