12:00, 21 Июля 2017
Правительство Карелии внесло изменения в госпрограмму

Изменения внесены в методику расчета и условия предоставления субсидий местным бюджетам.

Изменения внесены в методику расчета и условия предоставления субсидий местным бюджетам.


Как сообщает республиканский Минфин, в соответствии с постановлением правительства Карелии от 17 июля 2017 года внесены изменения в государственную программу Республики Карелия «Эффективное управление региональными и муниципальными финансами в Республике Карелия».

 Изменения внесены в методику расчета и условия предоставления субсидий местным бюджетам на компенсацию дополнительных расходов муниципальных учреждений в связи с изменением ставки налога на имущество организаций. Изменения подразумевают перечисление в три этапа субсидий бюджетам муниципальных районов и городских округов :до 10 июня, до 10 сентября и до 10 декабря. Основанием для перечисления субсидий станут отчеты о расходах бюджетов и муниципальных учреждений на указанные цели.

Также госпрограмма дополнена приложением, в котором впервые будет утвержден показатель результативности предоставления субсидий. Эксперты будут оценивать результативность субсидирования в различных районах республики. Как заявляют в Минфине, это позволит более объективно оценивать данные показатели и усилить контроль за расходованием субсидий.

 

Комментарии

Гость
Сегодня, 20 мая 2019

Актуальные темы

17.05.2019, 12:32
Власти Карелии по инициативе налоговой службы приступили к подготовке участия республики в эксперименте по применению специального режима налогообложения для самозанятых.
16.05.2019, 11:15
Министр сельского и рыбного хозяйства Карелии Владимир Лабинов не согласен, что Минсельхоз «отсек» от получения субсидий частные компании и подтолкнул их к банкротству.
15.05.2019, 12:31
Ответственность за мусор, разбросанный вокруг контейнеров, несут муниципальные власти, но они не выполняют свои обязанности, ссылаясь не отсутствие средств в бюджетах.