08:00, 31 Мая 2019
Правительство изменит критерии для выплат детских пособий

Правительство РФ внесло в Госдуму законопроект, согласно которому планируется поднять планку для выплат семьям при рождении первого и второго ребенка.

Об этом говорится в официальном сообщении на сайте правительства.

Сейчас право на получение выплат имеют семьи, в которых размер среднедушевого дохода не превышает полуторакратную величину прожиточного минимума трудоспособного населения, установленную в соответствующем регионе страны.

«Законопроектом предлагается изменить этот критерий с полуторакратной на двукратную величину прожиточного минимума трудоспособного населения, установленную в соответствующем субъекте Федерации», — отмечается в пояснении к документу.

Правительство отмечает, что принятие законопроекта позволит в 2020 году увеличить число получателей выплат на 359 тыс. связи с рождением первого ребёнка и на 410 тыс. в связи с рождением второго ребёнка.

Ранее глава Минтруда Максим Топилин отмечал, что предлагаемая мера поможет предотвратить откладывание родителями решения о рождении ребенка на более поздний период. Поднять планку для выплат семьям при рождении первого и второго ребенка до двух прожиточных минимумов ранее предложил президент России Владимир Путин, выступая с ежегодным посланием Федеральному собранию.

Фото: pixabay.com

Комментарии

Гость
Сегодня, 02 июня 2020

Актуальные темы

02.06.2020, 11:25
Появились первые объективные данные о последствиях пандемии коронавируса для различных отраслей экономики Карелии. Предварительные выводы можно сделать на основании доклада Карелиястата «Социально-экономическое положение Республики Карелия», где содержатся показатели за апрель – первый месяц ограничительных мер.
29.05.2020, 10:58
Заведения общепита не могут быть открыты в Карелии из-за коэффициента, который показывает, сколько человек заражает один больной коронавирусом. А известный ресторатор считает, что эпидемия поможет отрасли справиться с «хаосом».
27.05.2020, 14:58
Минфин Карелии сообщил о преимуществах налогового режима для самозанятых граждан, а также разъяснил ограничения в его использовании.