08:00, 31 Мая 2019
Правительство изменит критерии для выплат детских пособий

Правительство РФ внесло в Госдуму законопроект, согласно которому планируется поднять планку для выплат семьям при рождении первого и второго ребенка.

Об этом говорится в официальном сообщении на сайте правительства.

Сейчас право на получение выплат имеют семьи, в которых размер среднедушевого дохода не превышает полуторакратную величину прожиточного минимума трудоспособного населения, установленную в соответствующем регионе страны.

«Законопроектом предлагается изменить этот критерий с полуторакратной на двукратную величину прожиточного минимума трудоспособного населения, установленную в соответствующем субъекте Федерации», — отмечается в пояснении к документу.

Правительство отмечает, что принятие законопроекта позволит в 2020 году увеличить число получателей выплат на 359 тыс. связи с рождением первого ребёнка и на 410 тыс. в связи с рождением второго ребёнка.

Ранее глава Минтруда Максим Топилин отмечал, что предлагаемая мера поможет предотвратить откладывание родителями решения о рождении ребенка на более поздний период. Поднять планку для выплат семьям при рождении первого и второго ребенка до двух прожиточных минимумов ранее предложил президент России Владимир Путин, выступая с ежегодным посланием Федеральному собранию.

Фото: pixabay.com

Комментарии

Гость
Сегодня, 21 октября 2019

Актуальные темы

17.10.2019, 12:24
Федеральные и республиканские власти приняли несколько нормативных актов, согласно которым предусматриваются дополнительные меры государственной поддержки семей – как многодетных, так и тех, у кого есть только один или два ребенка.
17.10.2019, 10:23
Центр «Мой бизнес», созданный на базе Корпорации развития Республики Карелия в рамках национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы» - реальная помощь предпринимателям во всех сферах деятельности и на всех этапах развития организаций.
15.10.2019, 12:19
«Фейками и внутренним недоверием пропитана вся чиновничья среда, в которой смешивается объективный информационный контент с фейковым в некую гремучую смесь, которая и ложится в основу принимаемых решений», - считает бывший заместитель председателя правительства Карелии Юрий Савельев. Своими наблюдениями он поделился в Фейсбуке.