16:20, 10 Декабря 2018
Запрещена продажа спиртосодержащей непищевой продукции дешевле алкоголя

Правительство России запретило розничную продажу спиртосодержащей непищевой продукции крепостью выше 28% по цене, ниже установленной для продажи алкогольных напитков с аналогичным содержанием этилового спирта.

Соответствующее постановление за подписью премьер-министра Дмитрия Медведева было опубликовано на сайте кабмина.

«Подписанным постановлением устанавливается запрет на розничную продажу спиртосодержащей непищевой продукции с содержанием этилового спирта более 28% объема готовой продукции ниже цены, установленной Минфином России для розничной продажи водки, ликероводочной и другой алкогольной продукции крепостью свыше 28% за 0,5 литра готовой продукции», — говорится в сообщении на сайте правительства.

Помимо этого, правительство запретило розничную продажу вышеуказанной спиртосодержащей непищевой продукции в точках общественного питания.

Запреты не распространяются на нежидкую непищевую спиртосодержащую продукцию, стеклоомывающие жидкости, а также на такую продукцию с использованием средств для запечатывания тары, которые исключают ее потребление.

Фото: РИА Новости

Комментарии

Гость
Сегодня, 27 сентября 2020

Актуальные темы

25.09.2020, 12:26
Предпринимателям предложат «мягкий» вариант перехода с ЕНВД на УСН на фоне протестов бизнеса, в том числе, в Карелии против прекращения действия ЕНВД.
23.09.2020, 15:11
Минэкономразвития Карелии скорректировало прогноз социально-экономического развития республики на 2021-2023 годы с учетом более быстрых, чем ожидалось, темпов восстановления экономики. В качестве главной причины власти называют господдержку бизнеса.
22.09.2020, 10:02
Малый и средний бизнес в Карелии может лишиться льготных тарифов на электроэнергию в связи с окончанием действия договоренностей с энергетиками и антимонопольной службой.