16:20, 10 Декабря 2018
Запрещена продажа спиртосодержащей непищевой продукции дешевле алкоголя

Правительство России запретило розничную продажу спиртосодержащей непищевой продукции крепостью выше 28% по цене, ниже установленной для продажи алкогольных напитков с аналогичным содержанием этилового спирта.

Соответствующее постановление за подписью премьер-министра Дмитрия Медведева было опубликовано на сайте кабмина.

«Подписанным постановлением устанавливается запрет на розничную продажу спиртосодержащей непищевой продукции с содержанием этилового спирта более 28% объема готовой продукции ниже цены, установленной Минфином России для розничной продажи водки, ликероводочной и другой алкогольной продукции крепостью свыше 28% за 0,5 литра готовой продукции», — говорится в сообщении на сайте правительства.

Помимо этого, правительство запретило розничную продажу вышеуказанной спиртосодержащей непищевой продукции в точках общественного питания.

Запреты не распространяются на нежидкую непищевую спиртосодержащую продукцию, стеклоомывающие жидкости, а также на такую продукцию с использованием средств для запечатывания тары, которые исключают ее потребление.

Фото: РИА Новости

Комментарии

Гость
Сегодня, 26 июня 2022

Актуальные темы

28.07.2021, 14:24
Социальная помощь может быть успешным бизнесом.
28.07.2021, 11:00
Средняя стоимость жилья на вторичном рынке в Карелии во втором квартале выросла до 59375 рублей за кв. метр – это выше цен на новые квартиры.
28.07.2021, 10:00
Отделение Пенсионного фонда РФ по Карелии подготовило разъяснения о праве граждан предпенсионного возраста, потерявших работу, досрочно выходить на пенсию.