15:55, 21 Августа 2019
Правительство снимет ограничения для выплат врачам по 1 млн рублей при переезде на село

Минздрав подготовил проект постановления правительства о снятии возрастных ограничений в программе «Земской доктор», согласно которой врачи при переезде в сельскую местность получают по 1 млн рублей.

Документ размещен на федеральном портале проектов нормативных правовых актов.

«Проект постановления вносит изменения в правила предоставления и распределения субсидий из федерального бюджета бюджетам субъектов Российской Федерации на единовременные компенсационные выплаты медицинским работникам (врачам, фельдшерам), прибывшим (переехавшим) на работу в сельские населенные пункты, либо рабочие поселки, либо поселки городского типа, либо города с населением до 50 тысяч человек», в части снятия возрастных ограничений для участников программ "Земский доктор" и "Земский фельдшер"», — говорится в пояснительной записке к документу.

В данный момент право на получение единовременной выплаты имеют медработники в возрасте до 50 лет, прибывшие работать в село или город с населением до 50 тысяч человек. Согласно правилам предоставления субсидий регионам, врачи имеют право получить компенсационную выплату в размере 1 млн рублей, фельдшеры – 500 тысяч рублей.

Врач или фельдшер, заключивший трудовой договор с медорганизацией в селе или малом городе и получивший компенсационную выплату, должен отработать 5 лет со дня заключения договора. Если врач или фельдшер увольняется раньше этого срока, он должен вернуть в бюджет региона часть выплаты пропорционально неотработанному сроку.

В пояснительной записке указано, что проект постановления правительства разработан в соответствии с поручением вице-премьера Татьяны Голиковой об исполнении поручений премьер-министра Дмитрия Медведева по реализации послания президента Владимира Путина к Федеральному собранию.

Ранее президент Владимир Путин в ходе послания Федеральному собранию предложил снять возрастные ограничения для участников программы «Земский доктор», чтобы врачи старше 50 лет, переехавшие на работу в сельскую местность, также могли получить компенсационные выплаты.

Фото: рixabay.com

Комментарии

Гость
Сегодня, 29 февраля 2020

Актуальные темы

27.02.2020, 15:24
Москва не услышала просьбы чиновников из Карелии об увеличении численности инспекторов, занятых защитой лесов в республике.
27.02.2020, 10:19
Сегодня практически каждая представительница прекрасного пола стремится подобрать универсальный гардероб, вещи из которого могли бы создать элегантные и неповторимые образы на каждый день.
26.02.2020, 15:46
Петрозаводский летчик Михаил Степанов заменил на должности гендиректора аэропорта «Петрозаводск» москвича Алексея Николаева.