08:00, 02 Февраля 2018
Правительство разрешило использовать электронные накладные при транспортировке грузов

Премьер-министр России Дмитрий Медведев подписал постановление о присоединении России к дополнительному протоколу Конвенции о договоре международной дорожной перевозки, которым предусматривается оформление договора перевозки с помощью электронных накладных.

Об этом сообщает пресс-служба правительства.

«Применение электронной накладной служит дополнительной правовой возможностью для сторон договора международной автомобильной перевозки груза. Оформлять накладную в электронном виде, позволяет сократить издержки перевозчиков, экспедиторов, операторов и агентов при оформлении и подтверждении договоров перевозки грузов», — говорится в пояснительной записке к документу.

Отмечается, что присоединение России к договору позволит создать правовую основу для упрощения документооборота при организации перевозки, снизить расходы на администрирование и снизить вероятность несовпадения данных при отправке и получении груза.

Комментарии

Гость
Сегодня, 30 сентября 2022

Актуальные темы

28.07.2021, 14:24
Социальная помощь может быть успешным бизнесом.
28.07.2021, 11:00
Средняя стоимость жилья на вторичном рынке в Карелии во втором квартале выросла до 59375 рублей за кв. метр – это выше цен на новые квартиры.
28.07.2021, 10:00
Отделение Пенсионного фонда РФ по Карелии подготовило разъяснения о праве граждан предпенсионного возраста, потерявших работу, досрочно выходить на пенсию.