16:10, 05 Июня 2018
Правительство расширило возможности использования маткапитала

Премьер-министр России Дмитрий Медведев подписал постановление, согласно которому материнский капитал может быть направлен на погашение кредитов, которые были выданы до или после получения маткапитала.

Соответствующий документ опубликован на официальном портале правительства.

«Подписанным постановлением внесено изменение в пункт 3 Правил, позволяющее гражданам направлять средства материнского капитала на погашение основного долга и уплату процентов по кредиту, в том числе ипотечному, на погашение ранее предоставленного кредита на приобретение или строительство жилья вне зависимости от даты возникновения обязательств по таким кредитам (до или после возникновения права на материнский капитал)», — говорится в пояснительной записке к документу.

Отмечается, что это решение позволит устранить правовую неопределенность в вопросе использования маткапитала для улучшения жилищных условий, а также расширить возможности граждан для использования средств материнского капитала.

Комментарии

Гость
Сегодня, 04 августа 2021

Актуальные темы

28.07.2021, 14:24
Социальная помощь может быть успешным бизнесом.
28.07.2021, 11:00
Средняя стоимость жилья на вторичном рынке в Карелии во втором квартале выросла до 59375 рублей за кв. метр – это выше цен на новые квартиры.
28.07.2021, 10:00
Отделение Пенсионного фонда РФ по Карелии подготовило разъяснения о праве граждан предпенсионного возраста, потерявших работу, досрочно выходить на пенсию.