09:27, 29 Октября 2018
Правительство объявило о запуске первого предприятия в промпарке «Надвоицы» до конца года

Первое предприятие на территории промышленного парка «Надвоицы», как ожидается, заработает до конца этого года.

Об этом сообщил вице-премьер по вопросам экономики Карелии Дмитрий Родионов во время визита в промпарк главы республики Артура Парфенчикова.

По словам Родионова, в ближайшее время на территории промпарка будет возведён ангар и установлено оборудование. Первое предприятие промпарка «Спецкрой» будет заниматься пошивом форменной одежды. Там будет трудоустроено 20 человек.

«Мы видим, что здесь, на Надвоицкой площадке, начались реальные работы. Инвестор выполнил начальный этап - есть основание для бетонирования опор. Следующая компания также приступила к работам. Это уже гораздо больший проект -«Меткомпарк», инвестор будет заниматься металлообработкой. Ещё на одной территории в ноябре начнется строительство предприятия по производству бетонных конструкций», - сообщил глава Карелии.

По его словам, в этом году удалось завершить работы по подготовке самой площадки и решить главную проблему - подключение электроэнергии. Инвесторы, получают дешевую электроэнергию, за счет чего снизится себестоимость готовой продукции, считает Парфенчиков.

 

Комментарии

Гость
Сегодня, 20 апреля 2021

Актуальные темы

16.04.2021, 14:18
Глава Карелии Артур Парфенчиков раскритиковал руководителей предприятий за отказ вакцинироваться от коронавируса и предложил, по примеру Китая, разработать особый знак безопасности для тех компаний, где привиты все работники.
15.04.2021, 15:58
Глава Карелии Артур Парфенчиков назвал противоречивым положение дел на рынке труда республики - плохая статистика не отражает ситуацию с безработицей.
13.04.2021, 15:00
Власти Карелии решили отказаться от продолжения работы над законопроектом о ежемесячных выплатах и льготах по ЖКХ жителям республики, чье детство прошлось во время Великой отечественной войны.