15:00, 15 Апреля 2021
Правительство Карелии отменило ограничения по срокам действия разрешений на размещение ларьков
фото: © Михаил Почуев/ТАСС

Разрешения на размещение ларьков, павильонов и других нестационарных объектов (НТО) в Карелии будут действовать без ограничений по срокам.

Об этом говорится в постановлении правительства Карелии «О мерах по развитию нестационарной торговли на территории Республики Карелия», которое вступило в силу с 1 апреля.

До этого срок действия разрешений был ограничен двумя годами, пояснила уполномоченный по защите прав предпринимателей в Карелии Елена Гнетова.

«Ограничение до двух лет срока, на который выдавалось решение о размещение объекта и заключался договор аренды имущества, не позволяло субъектам предпринимательской деятельности планировать свою деятельность на долгосрочную перспективу», - пояснила бизнес-омбудсмен.

Вместе с тем, она отметила, что постановление правительства не препятствует муниципальным властям принимать собственные решения о сроках размещения НТО.  По мнению Уполномоченного, это может привести к неравным условиям для субъектов предпринимательства в разных муниципалитетах.

Бизнес-омбудсмен обратилась к главе республики с просьбой рассмотреть возможность установить минимальный срок действия договора на размещение НТО - не менее 7 лет с правом продления   на новый срок без проведения торгов.

 

Комментарии

Гость
Сегодня, 13 мая 2021

Актуальные темы

12.05.2021, 15:46
Программа будет действовать в районах Карелии, получивших статус территорий Арктической зоны России. Это Лоухский, Кемский, Беломорский, Сегежский и Калевальский районы и Костомукша.
11.05.2021, 15:43
Число вакансий в сфере высшего менеджмента в Карелии за месяц выросло на 24%.
30.04.2021, 14:58
Закрытие частных сельхозпредприятий по производству молока и мяса в Карелии становится трендом – в 2020 и 2021 годах об уходе из республики заявили уже четыре инвестора, занимавшиеся животноводством.