12:20, 26 Мая 2021
Правительство Карелии намерено втрое увеличить срок принятия решений о передаче регионального имущества в муниципальную собственность
фото: © Николай Смирнов / "Столица на Онего"

Республиканское руководство предложило депутатам карельского парламента увеличить этот срок до 90 дней.

Глава Карелии Артур Парфенчиков внес на рассмотрение республиканского парламента проект поправки в региональный закон, который устанавливает порядок передачи объектов государственной собственности республики в муниципальную собственность, а объектов муниципальной собственности – в госсобственность Карелии. Губернатор предложил увеличить срок принятия республиканским правительством решения о передаче регионального имущества муниципальным образованиям с 30 до 90 дней.

Как говорится в пояснительной записке к законопроекту, необходимость этой поправки обусловлена тем, что мероприятия по передаче имущества состоят из нескольких этапов и занимают значительно большее количество времени, чем определено действующим карельским законом. В то же время федеральным законодательством определено, что предложения о передаче имущества рассматриваются региональными органами государственной власти в течение 90 дней со дня поступления таких предложений.

Комментарии

Гость
Сегодня, 29 июля 2021

Актуальные темы

28.07.2021, 14:24
Социальная помощь может быть успешным бизнесом.
28.07.2021, 11:00
Средняя стоимость жилья на вторичном рынке в Карелии во втором квартале выросла до 59375 рублей за кв. метр – это выше цен на новые квартиры.
28.07.2021, 10:00
Отделение Пенсионного фонда РФ по Карелии подготовило разъяснения о праве граждан предпенсионного возраста, потерявших работу, досрочно выходить на пенсию.