09:47, 29 Ноября 2020
Правительство хочет обязать бизнес ликвидировать экологический вред за свой счет
фото: pixabay

Правительство подготовило законопроект об обязательствах собственников предприятий ликвидировать накопленный экологический вред за свой счет.

Об этом заявила вице-премьер Виктория Абрамченко в интервью телеканалу «Россия-24».

«Нужно, чтобы собственники несли все бремя ответственности. В том числе за состояние промышленных предприятий. Мы это уже сделали сегодня, соответствующий законопроект подготовлен», — сказала Абрамченко. Она уточнила, что документ будет внесен на рассмотрение Госдумой в декабре.

Она пояснила, что необходимость в подобном законе продиктована рядом экологических инцидентов в стране. После прекращения работы предприятий на их территориях остаются другие собственники, на которых трудно возложить ответственность.

«Без экологического аудита никакие действия будет сделать нельзя», — отметила Абрамченко.

 

Комментарии

Гость
Сегодня, 23 января 2021

Актуальные темы

21.01.2021, 13:18
Парламент Карелии сегодня проголосовал против законопроекта о единовременных выплатах в размере 10 тыс. рублей жителям республики возрастом 65 лет и старше.
21.01.2021, 08:00
В условиях пандемии предпринимателям следует поменять бизнес-модель на более подходящую к современным условиям - это поможет выйти из кризиса с наименьшими потерями и даже извлечь из него выгоду.
20.01.2021, 10:29
Жители районов Карелии, вошедших в Арктическую зону России, смогут бесплатно получить «арктический гектар» - земельный участок под ИЖС, сельхозпроизводство и другие цели.