15:18, 09 Апреля 2020
Правительство готово ограничить рост цен на продукты питания
фото: pixabay

Премьер-министр РФ Михаил Мишустин согласился с предложением разработать механизм по ограничению роста цен на продукты.

Об этом заявил депутат Госдумы Владимир Плотников.

«Мишустин согласился. Мы сейчас будем это прорабатывать», – приводит слова Плотникова «РИА Новости».

Ранее предложение о введении ограничений на наценку прозвучало от руководителя фракции «Единая Россия» в Госдуме Сергея Неверова.

«Нас беспокоит, и об этом нам сообщают наши граждане, и мы это видим, начинающаяся ситуация с ценами на продовольственном рынке. … Видим, как цены растут. Это не только на лимоны и имбирь, это на другие, соответственно, продовольственные товары. … То, что мы сегодня видим, это, конечно, результат действия недобросовестных посредников. … Возможно, в текущей ситуации правительству стоит принять решение об ограничении роста цен на продовольственные товары или отдельные группы, по аналогии с тем, что уже сделано для некоторых медицинских изделий», – сказал Неверов.

По его словам, необходимо определить группу продовольственных товаров, которых коснется механизм ограничений.

«В первую очередь овощи, фрукты. Нужно обозначить эту группу продовольственных товаров, чтобы торговая надбавка была не более 10%», – пояснил депутат.

В Карелии средний уровень торговой наценки в организациях розничной торговли в конце 2019 года составил 22,3%. Это следует из опросов руководителей организаций, проводившихся Карелиястатом. Большинство респондентов тогда заявило о том, что торговая наценка ниже уровня, который был бы достаточным для возмещения их затрат и обеспечил бы получение необходимой прибыли.

 

Комментарии

Гость
Сегодня, 18 января 2021