12:00, 29 Января 2015
Правительство Карелии заключило соглашение о сотрудничестве с компанией Siemens

Республиканские власти рассчитывают с помощью немецких технологий модернизировать энергетику и ЖКХ

Республиканские власти рассчитывают с помощью немецких технологий модернизировать энергетику и ЖКХ

Глава Карелии Александр Худилайнен и президент компании Siemens в России Дитрих Меллер подписали в Москве соглашение о сотрудничестве. Как сообщили в республиканском правительстве, стороны договорились о партнерстве в таких сферах, как энергетика, транспорт, развитие инфраструктуры и здравоохранение. В частности, соглашение предусматривает возможность применения инновационных энергосберегающих технологий немецкого концерна в жилищно-коммунальном хозяйстве Карелии.

Кроме того, среди приоритетных направлений сотрудничества - использование разработок Siemens при строительстве в республике новых объектов энергогенерации и создание в регионе интеллектуальных сетей. Компания готова также поставлять современное медицинское оборудование в карельские учреждения здравоохранения.

По словам Дитриха Меллера, Северо-западный федеральный округ играет важную роль для Siemens, и сотрудничество с Карелией видится компании весьма перспективным. Меллер считает, что немецкие технологии "помогут не только модернизировать энергосистему и жилищно-коммунальное хозяйство Карелии, но и поспособствуют развитию экономики региона".

Валерий Поташов

 

Комментарии

семен
2015-01-31 14:25:00
Карелии никакой Сименс не поможет. Да и не захотят они помогать экономическому труппу - Карелии. Слова произнесут... но пока это недоразумение и хапуга одновременно, обслуживает интерес Евтушенки и прочей ляди - будет токо хуже.
Гость
Сегодня, 28 января 2023

Актуальные темы

28.07.2021, 14:24
Социальная помощь может быть успешным бизнесом.
28.07.2021, 11:00
Средняя стоимость жилья на вторичном рынке в Карелии во втором квартале выросла до 59375 рублей за кв. метр – это выше цен на новые квартиры.
28.07.2021, 10:00
Отделение Пенсионного фонда РФ по Карелии подготовило разъяснения о праве граждан предпенсионного возраста, потерявших работу, досрочно выходить на пенсию.