12:00, 16 Июля 2015
Правительство Карелии проиграло суд антимонопольной службе

Суд подтвердил факт нарушения республиканскими властями закона о защите конкуренции

Суд подтвердил факт нарушения республиканскими властями закона о защите конкуренции



Правительство Карелии не смогло добиться отмены решения антимонопольной службы, которая в ноябре прошлого года признала один из правительственных нормативных актов, определяющий порядок выделения субсидий теплоснабжающим организациям, не соответствующим федеральному закону о защите конкуренции. Как уже сообщали "Вести Карелии", с жалобой на этот документ в антимонопольную службу обратилась теплоснабжающая организация из Суоярвского района.

"В частности, один из критериев для предоставления субсидий заключался в том, что теплоснабжающая организация должна осуществлять свою деятельность не менее чем в трех муниципальных районах. Антимонопольный орган посчитал, что этот критерий непонятный. А еще один критерий – обязательно на правах собственности, аренды нужно иметь теплоснабжающую инфраструктуру. Это тоже критерий достаточно размытый", - пояснил на одной из пресс-конференций руководитель республиканского управления Федеральной антимонопольной службы Артур Пряхин.   

ФАС потребовало от республиканского правительства отменить его постановление, однако карельские чиновники с решением антимонопольной службы не согласились и обжаловали его в суде. После того, как Арбитражный суд Карелии отказал в удовлетворении правительственного иска, республиканские власти подали апелляционную жалобу на этот вердикт. Но и апелляционная коллегия не нашла оснований для удовлетворения апелляционной жалобы.

Таким образом, факт нарушения антимонопольного законодательства со стороны правительства Карелии был подтвержден судом.

Валерий Поташов

 

Комментарии

Гость
Сегодня, 01 декабря 2022

Актуальные темы

28.07.2021, 14:24
Социальная помощь может быть успешным бизнесом.
28.07.2021, 11:00
Средняя стоимость жилья на вторичном рынке в Карелии во втором квартале выросла до 59375 рублей за кв. метр – это выше цен на новые квартиры.
28.07.2021, 10:00
Отделение Пенсионного фонда РФ по Карелии подготовило разъяснения о праве граждан предпенсионного возраста, потерявших работу, досрочно выходить на пенсию.