12:00, 21 Апреля 2015
Правительство Карелии проиграло суд антимонопольной службе

Арбитражный суд республики подтвердил факт ограничения конкуренции, обнаруженный ФАС в правительственном документе

Арбитражный суд республики подтвердил факт ограничения конкуренции, обнаруженный ФАС в правительственном документе



"Вести Карелии" уже рассказывали о том, как республиканское правительство попало в число нарушителей антимонопольного законодательства. В конце ноября прошлого года Карельское управление ФАС признало, что один из правительственных нормативных актов, который определяет порядок выделения субсидий теплоснабжающим организациям, не соответствует федеральному закону о защите конкуренции. С жалобой на этот документ в антимонопольную службу обратилась теплоснабжающая организация из Суоярвского района.

"В частности, один из критериев для предоставления субсидий заключался в том, что теплоснабжающая организация должна осуществлять свою деятельность не менее чем в трех муниципальных районах. Антимонопольный орган посчитал, что этот критерий непонятный. А еще один критерий – обязательно на правах собственности, аренды нужно иметь теплоснабжающую инфраструктуру. Это тоже критерий достаточно размытый", - пояснил журналистам руководитель республиканского УФАС Артур Пряхин.   

Правительство Карелии с решением антимонопольной службы не согласилось и обжаловало его в суде. Однако Арбитражный суд республики отказал в удовлетворении правительственного иска.

Валерий Поташов

 

Комментарии

Закон
2015-04-22 08:38:00
Правительство проиграло все. Вернее - продало...
Гость
Сегодня, 11 мая 2021

Актуальные темы

30.04.2021, 14:58
Закрытие частных сельхозпредприятий по производству молока и мяса в Карелии становится трендом – в 2020 и 2021 годах об уходе из республики заявили уже четыре инвестора, занимавшиеся животноводством.
29.04.2021, 16:41
Перевод сделок по оформлению ипотечных кредитов в электронный формат позволит сократить до одного дня срок рассмотрения заявок от обращения клиента в банк до подписания договора.
27.04.2021, 12:35
Нерабочие дни между майскими праздниками, установленные указом президента РФ, не снимают с работодателя обязанность платить работникам зарплату в полном объеме.