12:00, 05 Февраля 2015
Правительство Карелии попало в число нарушителей антимонопольного законодательства

ФАС сочла, что правительственный нормативный акт ущемляет конкуренцию теплоснабжающих организаций

ФАС сочла, что правительственный нормативный акт ущемляет конкуренцию теплоснабжающих организаций



На долю органов власти приходится значительная часть нарушений в сфере регулирования антимонопольного законодательства, выявленных в Карелии. По словам руководителя республиканского управления Федеральной антимонопольной службы Артура Пряхина, в числе нарушителей оказалось и карельское правительство.

“Мы посчитали, что один из нормативных актов правительства, который определяет порядок выделения субсидий теплоснабжающим организациям, не соответствует закону о защите конкуренции. По нашему мнению, отдельные критерии имели признаки ограничения конкуренции, и мы вынесли решение о том, что данный нормативный акт не правомерен, выдали соответствующее предписание правительству об изменении данного нормативного акта. В настоящее время еще сроки обжалования не прошли, и у нас пока нет информации, будет ли наше решение обжаловано или нет. Возможно, это предписание находится в стадии исполнения”, - рассказал Пряхин 5 февраля на пресс-конференции в Петрозаводске.

Как пояснил руководитель Карельского УФАС, с жалобой на нормативный правительственный акт в антимонопольную службу обратилась теплоснабжающая организация из Суоярвского района. “В частности, один из критериев для предоставления субсидий заключался в том, что теплоснабжающая организация должна осуществлять свою деятельность не менее чем в трех муниципальных районах. Антимонопольный орган посчитал, что этот критерий непонятный. А еще один критерий – обязательно на правах собственности, аренды нужно иметь теплоснабжающую инфраструктуру. Это тоже критерий достаточно размытый”, - сказал Артур Пряхин.

Валерий Поташов

 

Комментарии

Гость
Сегодня, 11 мая 2021

Актуальные темы

30.04.2021, 14:58
Закрытие частных сельхозпредприятий по производству молока и мяса в Карелии становится трендом – в 2020 и 2021 годах об уходе из республики заявили уже четыре инвестора, занимавшиеся животноводством.
29.04.2021, 16:41
Перевод сделок по оформлению ипотечных кредитов в электронный формат позволит сократить до одного дня срок рассмотрения заявок от обращения клиента в банк до подписания договора.
27.04.2021, 12:35
Нерабочие дни между майскими праздниками, установленные указом президента РФ, не снимают с работодателя обязанность платить работникам зарплату в полном объеме.