14:52, 23 Ноября 2018
Правила движения большегрузов по Петрозаводску могут быть изменены
фото: pixabay.com

Петрозаводский городской совет принял решение о создании рабочей группы, которая рассмотрит вопрос передвижения большегрузного транспорта по улицам столицы Карелии.

 

Предполагается, что членами рабочей группы могут стать депутаты, сотрудники ГИБДД и надзорных органов. В Петросовете ждут также мнений от жителей города.

Задачей рабочей группы является подготовка предложений по улучшению организации движения грузового транспорта по Петрозаводску.

Вопрос о создании рабочей группы был принят сегодня на сессии городского совета.

«Мы понимаем, что грузовой транспорт зачастую идет и с перегрузом. Проконтролировать всех невозможно. Он несет огромную нагрузку на дороги города. Не говоря уже о том, что были случаи, когда по мостам, по которым в данный момент ограниченно движение по весу, также фиксировался проезд большегрузного транспорта, что фактически, возможно, приведет к обрушению данных конструкций», - сказал председатель Петрозаводского городского совета Геннадий Боднарчук, мотивируя необходимость создания рабочей группы.

Комментарии

Гость
Сегодня, 29 октября 2020

Актуальные темы

28.10.2020, 14:09
Средний балл ЕГЭ абитуриентов, зачисленных на бюджетные места в 2020 году в вузы Карелии, составил 69,8 баллов.
26.10.2020, 16:50
Муниципальные власти в Карелии будут через суд добиваться принудительного сноса частных построек, которые находятся в неудовлетворительном состоянии.
26.10.2020, 12:30
Министерство имущественных и земельный отношений Карелии планирует предоставить 109 земельных участков фермерам, которые раньше получили отказы в предоставлении земли.