14:52, 23 Ноября 2018
Правила движения большегрузов по Петрозаводску могут быть изменены
фото: pixabay.com

Петрозаводский городской совет принял решение о создании рабочей группы, которая рассмотрит вопрос передвижения большегрузного транспорта по улицам столицы Карелии.

 

Предполагается, что членами рабочей группы могут стать депутаты, сотрудники ГИБДД и надзорных органов. В Петросовете ждут также мнений от жителей города.

Задачей рабочей группы является подготовка предложений по улучшению организации движения грузового транспорта по Петрозаводску.

Вопрос о создании рабочей группы был принят сегодня на сессии городского совета.

«Мы понимаем, что грузовой транспорт зачастую идет и с перегрузом. Проконтролировать всех невозможно. Он несет огромную нагрузку на дороги города. Не говоря уже о том, что были случаи, когда по мостам, по которым в данный момент ограниченно движение по весу, также фиксировался проезд большегрузного транспорта, что фактически, возможно, приведет к обрушению данных конструкций», - сказал председатель Петрозаводского городского совета Геннадий Боднарчук, мотивируя необходимость создания рабочей группы.

Комментарии

Гость
Сегодня, 16 октября 2021

Актуальные темы

28.07.2021, 14:24
Социальная помощь может быть успешным бизнесом.
28.07.2021, 11:00
Средняя стоимость жилья на вторичном рынке в Карелии во втором квартале выросла до 59375 рублей за кв. метр – это выше цен на новые квартиры.
28.07.2021, 10:00
Отделение Пенсионного фонда РФ по Карелии подготовило разъяснения о праве граждан предпенсионного возраста, потерявших работу, досрочно выходить на пенсию.