09:14, 07 Декабря 2018
Пожилым туристам будут показывать «Карельскую Европу»

Центр развития социального туризма разработал круглогодичный туристический маршрут для пожилых людей, получивший название «Карельская Европа».

Как сообщили в Управлении туризма Карелии, такое название маршрут получил «благодаря высокому уровню комфорта современной туристской инфраструктуры, отменному качеству обслуживания гостей и интересным экскурсионным программам, круглогодичный туристский маршрут, адаптированный для граждан старшего возраста».

26-27 ноября группа туристов из числа представителей массовых общественных ветеранских организаций республики, экспертов в сфере туризма, представителей федеральных и региональных СМИ, провела тестирование  маршрута.

«Учитывались критерии финансовой и физической доступности для граждан. Тестирование прошли наиболее популярные объекты показа, размещения и общественного питания Прионежского, Пряжинского, Питкярантского, Лахденпохского и Сортавальского районов Карелии», - пояснили в Управлении.

Участники проекта выставили оценки каждому объекту маршрута по критериям «Доступность», «Интерес», «Качество», эксперты представили профессиональные заключения и рекомендации.

 

Комментарии

Гость
Сегодня, 20 апреля 2021

Актуальные темы

16.04.2021, 14:18
Глава Карелии Артур Парфенчиков раскритиковал руководителей предприятий за отказ вакцинироваться от коронавируса и предложил, по примеру Китая, разработать особый знак безопасности для тех компаний, где привиты все работники.
15.04.2021, 15:58
Глава Карелии Артур Парфенчиков назвал противоречивым положение дел на рынке труда республики - плохая статистика не отражает ситуацию с безработицей.
13.04.2021, 15:00
Власти Карелии решили отказаться от продолжения работы над законопроектом о ежемесячных выплатах и льготах по ЖКХ жителям республики, чье детство прошлось во время Великой отечественной войны.