15:52, 13 Февраля 2019
Потери Карелии от вывода части налогов «Карельского окатыша» сократились на 50%

Потери бюджета Карелии от вывода части налогов АО «Карельский окатыш» за пределы республики, в 2018 году сократились на 50% по сравнению с 2017 годом.

Это следует из последней финансовой отчетности комбината и опубликованных ранее расчетов министерства финансов Карелии.

Создание в 2012 году в России консолидированных групп налогоплательщиков позволило предприятиям не платить часть налогов на прибыль по месту регистрации, а включать их в общую налоговую базу своих головных структур.  Для «Карельского окатыша» это «Северсталь». В итоге часть налогов Костомукшского ГОКа на законных основаниях стала уходить за пределы республики.

По данным пресс-службы «Карельского окатыша» в 2018 году комбинат перечислил в бюджет республики более 2,1 млрд. рублей. Расчеты Минфина Карелии показали, что, если бы предприятие не выводило часть налогов за пределы республики, то карельская казна получила бы около 4 млрд. рублей при условии сохранения показателей 2017 года.

Потери карельского бюджета были бы еще больше, если бы «Карельский окатыш» в 2018 году не увеличил отчисления в 2 раза по сравнению с 2017 годом.

«Это результат большой работы, которую проводила и проводит компания «Северсталь» в целом, а также железорудные активы, куда входит «Карельский окатыш». На результат положительно повлияла благоприятная ситуация на рынке с точки зрения цен на металл и железорудное сырье. Но в тоже время высоких показателей удалось достичь благодаря большой работе по снижению издержек, повышению качества продукции, которой мы занимается последние несколько лет. Комбинат работает лучше и это отражается на нашем вкладе из КГН «Северстали» в бюджет Республики Карелия», - цитирует пресс-служба «Карельского окатыша» слова генерального директора комбината Максима Воробьева.

Фото: сайт АО "Карельский окатыш"

Комментарии

Гость
Сегодня, 08 декабря 2019

Актуальные темы

06.12.2019, 15:42
В петрозаводскую ИК № 9 строгого режима 29 ноября этапировали из Москвы совладельца ряда крупных столичных торговых центров Геннадия Манаширова.
06.12.2019, 10:40
Уголовное дело врача Сергея Курапцева, обвиняемого в смерти пациента в Республиканской больнице, вернули для повторного судебного разбирательства.
05.12.2019, 09:47
Заброшенные сельхозугодья могут стать в России лесными плантациями.