11:59, 15 Февраля 2018
Поступившие в Карелию московские автобусы ломаются и не выходят на линию

Прибывшая в Карелию столичная техника отказывается работать в морозы.

 

Сегодня на заседании карельского парламента депутат Вадим Андронов задал вопрос первому заместителю министра по дорожному хозяйству, транспорту и связи республики Дмитрию Кондрашину о стратегии использования поступивших в Карелию московских автобусов.

«Обращаются в нашу комиссию по транспорту с вопросом о судьбе московских автобусов - подарка. В каком они состоянии, как предполагается их использовать?»,- поинтересовался парламентарий.

Кондрашин заявил, что автобусы планируется использовать на пригородных маршрутах, некоторые из них уже курсируют. Но при этом замминистра по транспорту подчеркнул, что возникает ряд сложностей с выпуском всей техники на линию.  

«Автобусы на линию выходят, но довольно часто ломаются. Особенно сложно с морозами. В морозы они ломаются еще быстрее. Мы думаем так, что к летнему периоду их удастся запустить в работу и выпустить на пригородные маршруты. Сейчас пока их небольшое количество функционирует»,- рассказал Дмитрий Кондрашин.

Московские автобусы марки МАЗ начали поступать на автовокзал Петрозаводска из Москвы в декабре минувшего года. Сообщалось, что ранее техника эксплуатировалась компанией ГУП "Мосгортранс". Всего столица Карелии планировала принять 13 машин из федерального центра.

Ранее автобусов марки МАЗ-107 в Карелии не было. Автобус трехосный, длиной почти 15 метров, полной массой более 24 тонн, пассажировместимостью 140 человек. 

Предполагалось, что эти автобусы выйдут на маршруты по направлению на Кондопогу, а также на пригородные линии в Прионежском и в Пряжинском районах (на ст. Деревянку, на Шуйское и Бесовецкое направления, на Пряжу - Святозеро).

Комментарии

Гость
Сегодня, 27 июля 2021

Актуальные темы

26.07.2021, 15:16
Работодателям, которые не выполнят постановление карельского Управления Роспотребнадзора об обязательной вакцинации работников, грозят штрафы или приостановление деятельности.
26.07.2021, 09:48
Министерство Российской Федерации по развитию Дальнего Востока и Арктики готово рассмотреть вопрос о включении в Арктическую зону России еще трех муниципальных образований Карелии, в том числе, Петрозаводска.
23.07.2021, 11:44
Союз промышленников и предпринимателей (работодателей) Республики Карелия обратился к региональному Управлению Роспотребнадзора не применять меры административной ответственности к работодателям, которые не успеют в срок вакцинировать работников из-за дефицита вакцины.